今天是:  

站内搜索:

当前位置:首页 > 政法要闻_qj >> 

市第一督导组组织召开专项督导宣威市命案防控工作反馈会

2021年09月22日      来源:曲靖政法融媒体中心

  9月18日,曲靖市命案防控第一轮专项督导第一督导组召开反馈会议,专题向宣威市反馈督导发现问题。

 

 

  会上,市委常委、市委政法委书记张钧向宣威市反馈了命案防控“百日攻坚”专项行动第一督导组专项督导情况。

 


 

张钧指出

 

  宣威市自全市命案防控“百日攻坚”专项行动开展以来,命案防控工作取得一定成效,但总体形势依然严峻复杂,还存在思想认识不到位、政治站位不高、责任压实不够、工作上简单被动、缺乏创新等问题。

 

张钧要求

 

  宣威市要进一步提高思想认识,树立命案可防可控观念,充分认识做好命案防控工作的重要性和紧迫性。要进一步采取有力措施,认真贯彻落实《曲靖市关于压实命案防控工作责任八项措施》,压实县(市、区)委书记、乡镇(街道)党(工)委书记责任“三个一”制度。要进一步建立健全命案责任倒查机制,对因矛盾纠纷调解不及时、工作措施不到位而使矛盾激化或因接警处警工作反应不迅速导致的命案行为实行责任倒查,并按相关规定从严从重追究责任。要进一步强化协作配合,各级各部门要通力协作,牢固树立“一盘棋”思想,结合部门职责任务,各司其职,各负其责,抓好落实,坚决遏制命案的发生。

 


 

  宣威市委书记朱开荣在表态发言时表示,督导组客观实际地指出了宣威市存在的问题和不足,提出了明确具体的意见建议,宣威照单全收,立即整改。下一步,宣威市将把命案防控工作作为当前最重要的政治任务,进行全面安排部署,压紧压实工作责任,真正把各项工作措施落实落细。坚持问题导向、结果导向,进一步扎实开展矛盾纠纷排查化解工作,确保命案防控工作有根本性转变,为曲靖市创建全国市域社会治理现代化试点合格城市作出积极贡献。

 

  第一督导组副组长张廷武,宣威市政府副市长、公安局局长周东暄,宣威市委政法委相关领导,宣威市3个乡(镇、街道)党工委书记代表,第一督导组全体成员参加会议。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备19009670号-1