今天是:  

站内搜索:

当前位置:首页 > 政法要闻_qj >> 

张钧:推进命案防控工作落细落小落实,坚决打赢命案防控攻坚战

2021年09月10日      来源:曲靖政法融媒体中心

  为进一步压实全市命案防控工作责任,确保命案防控工作成效,9月9日,市委政法委组织召开全市命案防控集中约谈会议,对今年以来命案高发多发的乡(镇、街道)党(工)委书记、政法委员、派出所长以及所属县(市、区)党委政法委书记、公安局长进行集中约谈。

 

 

  市委常委、市委政法委书记张钧出席并主持会议。

 

 

  张钧强调,各级各部门务必统一思想、提高认识,要在思想上进一步提升,把打赢命案防控攻坚战作为当前最重要的政治任务之一,采取超常规措施,全力抓紧抓实抓出成效。要在矛盾排查化解上进一步发力,严格落实矛盾纠纷分析研判及月报制度,对排查出的矛盾纠纷逐一分析研判,切实保障矛盾纠纷“以案定补”经费落实到位,努力把矛盾纠纷化解在最基层。要在法治宣传上进一步发力,切实抓好农村普法,分区域、分群体、多形式地开展法治宣讲,全面清理规范村规民约,强化约束、规范行为。要在重点管控上进一步加力,完善命案分析研判制度,认真落实“一案双查”工作机制,严格执行“一案一剖析”,总结经验教训,查缺补漏、严防严控。要在责任落实上进一步加强,各级各部门党政主要领导要认真履行第一责任人责任,分管领导要认真履行直接责任人责任,带头开展定期分析研判,切实推进命案防控各项工作落细落小落实,坚决打赢命案防控攻坚战。

 

  会上,张钧通报了全市命案发案情况和专家组到3地开展“一案双查”相关情况,深入分析原因,研究防控措施。被约谈的乡(镇、街道)党委书记分别作了深入剖析和检讨,所属县(市、区)党委政法委书记分别作了表态发言。

 

 

  市委政法委常务副书记张兴聪、副书记余中平,市公安局治安支队支队长郭华,5个县(市、区)党政分管领导,6个乡镇(街道)的党(工)委书记、政法委员、派出所长,以及市委政法委综治督导科、市市域社会治理办相关负责人参加会议。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备19009670号-1