今天是:  

站内搜索:

当前位置:首页 > 司法行政_qj >> 

我为群众办实事 富乐司法所开展社区矫正对象“心起点,新生活”心理辅导活动

2021年09月09日      来源:曲靖市司法局

    为预防和减少社区矫正对象重新犯罪,进一步提高社区矫正人员心理健康水平,帮助社区矫正人员以全新的面貌、健康的心态融入社会。8月26日,富乐司法所组织辖区内全体社区矫正对象进行集中心理辅导活动。

    活动中,司法所工作人员结合社区矫正对象的心理特点以及社区矫正工作情况,以“心起点,新生活”为主题,从“塞翁失马”到“破窗理论”,从“你从哪里来”将“到哪里去”,从心理健康标准到不健康心理特征,从心理问题到心理调试。通过讲解及生动有趣的互动,让社区矫正对象重新树立生活自信,学会感恩。同时讲解了一些转移情绪的方法和养心技巧,让社区矫正对象进一步明白只有自己从心变好,新的人生也会开始。司法所工作人员要求社区矫正对象要内练素质,外树形象,转变思想观念,从心开始,认清自身角色,端正矫正态度,增强服刑意识,以积极的阳光态度自觉主动接受监督管理和教育矫正。司法所工作人员以“浪子回头金不换,衣带渐宽终不悔”结束讲解。

    通过此次集中心理辅导活动,促进了社区矫正对象的心理健康,增强了社区矫正对象的服刑意识,进一步让社区矫正对象明确身份,努力改造,积极面向未来。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备19009670号-1