今天是:  

站内搜索:

当前位置:首页 > 政法要闻_qj >> 

市委政法委组织召开2021年第三次全体会议

2021年08月26日      来源:掌上曲靖

  8月25日上午,市委政法委组织召开2021年第三次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面落实省委政法委2021年第二次全体会议和市委工作会议精神,总结回顾上半年工作,安排部署下半年工作,以更加奋发有为的姿态为全市高质量跨越式发展保驾护航。

 

 

  市委常委、市委政法委书记张钧主持会议并作工作安排。

 

 

张钧要求

 

  各级政法部门要紧抓维护社会稳定工作,重点抓好cop15、党代会等重要敏感节点的安保维稳工作,做到大事不出,努力做到小事也不出。要紧抓市域社会治理现代化试点工作,持续推进重点攻坚,压实试点责任,深入推进“平安细胞”创建工作,注重特色亮点的总结提升,力争1至2项工作率先达到现代化标准。

 

张钧强调

 

  要紧抓命案防控工作,坚持“整体联动、打防并举、标本兼治”的方针,加强分析研判,积极开展法治宣传教育,全力推进工作方案和责任措施的落实落细。要紧抓信访维稳工作,总结提升去年信访“退三”攻坚经验,进一步完善信访形势定期分析研判、信访案件评查、信访矛盾联调联动和多元化解等机制,落实好领导干部“三访”和包案化解,最大限度防变量、减存量、控增量 。要紧抓全面从严管党治警,确保政法工作始终沿着正确方向前进,善于抓班子带队伍提质增效创一流,打造忠诚干净担当的珠源政法铁军。

 


 

  会议听取了市级政法各单位、市信访局上半年工作情况及下半年工作打算,听取市级政法各单位落实全面从严治党主体责任情况。会前,与会人员调研了市公安局信息化建设情况。

 

 

  副市长、市委政法委副书记、市公安局局长王文生,市中院院长袁学红,市委政法委、市检察院、市司法局、市信访局、市退役军人事务局、市纪委监委驻市委纪检组相关领导参加会议。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备19009670号-1