今天是:  

站内搜索:

当前位置:首页 > 司法行政_qj >> 

罗平县司法局大水井司法所开展《民法典》进社区“典”亮群众生活活动

2021年08月16日      来源:曲靖市司法局

    8月3日大水井司法所到大水井居委会开展民法典进社区“典”亮群众生活活动,把《民法典》送到群众身边。

    大水井司法所所长袁采琼作为此次的主讲人,从《民法典》实施的重要意义以及展开叙述,由浅入深对《民法典》进行解读。随后袁采琼选取了大部分群众都关心的婚姻家庭篇、物权、高利贷等热点话题方面进行详解,以案释例。通过释明法理,以通俗易懂的语言与现场群众互动,让大家对结婚、离婚、子女抚养、继承、物权、高利贷等相关法律知识均有所了解。并总结处“八大亮点”让群众更直观、更深入的理解和掌握其相关内容知识。

    此次活动内容丰富,加深了群众对《民法典》的认识和了解,进一步提高了群众的法治意识,增强了群众的安全感和幸福感,同时也认真听取了群众的意见建议,了解群众的所思所盼。大水井司法所将继续推进法制宣传开展,切实践行“我为群众办实事”,助力和谐大水井建设。

 

    今后大水井司法所将把《民法典》作为普法工作和法治建设的重点,让民法典走到群众身边,走进群众心里,切实提高居民法律素养,以知法学法用法营造美好生活环境。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备19009670号-1