今天是:  

站内搜索:

当前位置:首页 > 政法要闻_qj >> 

张钧到水城水库开展河长制巡河工作

2021年08月13日      来源:龚浩 姬文

8月11日,市委常委、市委政法委书记、水城水库市级河长张钧来到水城水库开展河长制巡河工作。

 

 

  张钧一行在区委常委、区委政法委书记钱韦龙以及市、区相关部门负责人的陪同下,开展越州镇水城水库河长制巡河工作,实地察看防汛、河长制落实以及流域内水文和环境综合治理等情况。

 

 

  张钧指出,各级河长及相关部门要提高政治站位,严格按照“河畅、水清、岸绿、景美”的目标要求,要强化河长是“第一责任人”意识,压实巡河、查河、治河、管河、护河责任;健全完善日常管护机制、监督机制,定期检查调度,建立巡河长效机制,及时发现和解决问题。以全面推行河长制为抓手,保护好水城水库流域生态环境,加大水环境整治力度,全力推进沿河生态屏障建设。要强化预警预案,加大动态监测管控,做好防汛抗灾应急预案,切实保障人民群众的生命财产安全。要综合区域发展实际,利用好水资源和绿色资源,节约用水,为麒麟经济社会拓展更大发展空间。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备19009670号-1