今天是:  

站内搜索:

当前位置:首页 > 司法行政_qj >> 

法治引领护航文明新风 麒麟区开展巩固提升全国文明城市法治宣传活动

2021年08月13日      来源:曲靖市司法局

“请您管好家人及孩子,禁止随便吐痰,遵守交通规则等”“曲靖是全国文明城市,需要你我共同关爱”……为进一步提高巩固提升全国文明城市法治宣传教育知晓率、参与率、覆盖率,努力提升市民法治素养,7月29日下午,麒麟区委普法办、麒麟区司法局联合廖廓街道、寥廓司法所开展巩固提升全国文明城市法治宣传志愿服务活动。

活动现场,志愿者通过派发《曲靖市文明行为促进条例》,积极向市民宣传讲解文明出行、文明经营、文明养犬等内容,倡导市民认真学习践行《条例》,说文明话、办文明事、做文明人,不断提升文明素养。

炎炎夏日,现场普法志愿者的热情高涨,过往群众也都积极参与活动。普法志愿者还为过往市民发放《中华人民共和国宪法》、“图说《民法典》”、《反家庭暴力法》、《未成年人保护法》 、“扫黑除恶法治宣传手册”、“创建民族团结进步示范区宣传折页”、“妇女儿童权益保护案例选编”、法律援助政策选编,以及防诈骗、预防非法集资,打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品,惩治黄赌毒、禁毒防艾、安全生产等法治宣传资料共2000余份(册)。“这种宣传活动太好了,这种宣传形式,既能学到法律知识,又能咨询法律问题,你们要常来呀!”前来领取宣传资料的市民围着在场工作人员说,大家纷纷为现场普法志愿者的工作态度点赞。

“法治宣传教育是巩固提升全国文明城市的重要工作之一,组织志愿者开展法治宣传教育活动,其目的就是为了巩固提升全国文明城市创建成果,同时充分调动广大群众参与法治宣传的积极性,引导群众尊法、学法、守法、用法。 ”麒麟区司法局相关负责人表示,按照巩固提升全国文明城市工作要求,结合部门职能,麒麟区司法局还将充分发挥区委普及法律常识办公室这一区级平台的作用,统筹区直各相关职能部门,抓实法治宣传教育进重点人群工作,把农民工、个体户、私营企业主、快递人员、自由职业者等流动人员和无固定工作单位的群体等作为法治宣传教育重点。同时,动员各镇(街道)组织普法网格员积极参与到创文入户法治宣传活动中,开展形式多样的法治宣传活动,讲好法治故事,传播法治声音,助力巩固提升全国文明城市工作。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备19009670号-1