今天是:  

站内搜索:

当前位置:首页 > 政法动态_qj >> 

市委政法委组织召开委机关队伍教育整顿第五次政策宣讲暨“三个规定”宣讲报告会

2021年06月16日      来源:曲靖政法融媒体中心

  为认真贯彻落中央和省、市关于政法队伍教育整顿的决策部署,6月11日,市委政法委组织召开委机关队伍教育整顿第五次政策宣讲暨“三个规定”宣讲报告会,市委政法委常务副书记张兴聪主持会议。

 

 

  按照政法队伍教育整顿一周一政策宣讲和开展“三个规定”专题宣讲的工作要求,张兴聪领学了严格执行防止干预司法“三个规定”相关文件,并针对严格执行防止干预司法“三个规定”的十二个方面的具体表现做了细致的讲解。

 

 

张兴聪强调

 

  要提高政治站位,充分认识贯彻落实“三个规定”的重大意义,要认真对照违反“三个规定”顽瘴痼疾的表现形式,进行深入查找,及时有效整治,切实抓好规定落实,让制度成为带电的高压线。要认真开展排查,在第三轮填报中如实报告违反“三个规定”的情形,要求委机关全体干部职工必须于今日内完成第三轮顽瘴痼疾政治问题查摆的自查报告。要完善配套制度,把贯彻“三个规定”体现到工作方方面面,根据云南省贯彻落实《关于严格执行防止干预司法“三个规定”的工作意见》的实施意见要求,要严格落实好年度报告、记录报备、定期通报、追责保护等四项制度。要强化组织保障,推动“三个规定”常态化、长效化,要从领导干部严起,督促一级抓一级、一级带一级,把严格执行“三个规定”作为常态化任务,持续发力、久久为功。

 

 

  市委政法委副书记余中平出席会议,委机关全体干部职工参加会议。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备19009670号-1