今天是:  

站内搜索:

当前位置:首页 > 平安建设_qj >> 

曲靖市法学会多种形式开展“4·15全民国家安全教育日”法治宣传教育活动

2021年04月19日      来源:曲靖市法学会


 

  2021年4月15日是第六个全民国家安全教育日。为进一步加大对总体国家安全观的宣传力度,推动国家安全宣传教育深入开展,曲靖市法学会紧紧围绕“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”主题,利用“青年普法志愿者法治文化基层行”和“百名法学家百场报告会”法治宣讲平台,采取多种宣传形式,充分动员全市法学会组织和广大法学法律工作者、青年普法志愿者深入机关、学校、社区、企业、村寨等基层一线广泛开展“4·15全民国家安全教育日”法治宣传教育活动。

 


 

一是强化网络平台宣传

 

  为丰富宣传载体,曲靖市法学会先后与市委国安办、市司法局加强沟通联系,大力收集有关“4·15全民国家安全教育日”的宣传素材,并通过微信工作群、朋友圈等新媒体平台将相关宣传资料转发到各县(市、区)法学会,要求各地积极组织开展学习和宣传活动。4月14日,市法学会秘书室将《中华人民共和国国家安全法》《2021年第六个全民国家安全教育日宣传微动漫〈对弈——无声较量〉》等公益宣传片和《国家安全有关法律汇编(手机版)》学习资料及有关国家安全的各类宣传海报、挂图转发到市委政法委微信工作群、朋友圈,号召大家共同学习、广泛宣传。4月15日,市委政法委组织全体干部职工参加了市委机要和保密局组织开展的“保密和密码安全知识竞赛活动”。全市广大法学会会员充分利用微信、微博等媒体资源积极推送“4·15全民国家安全教育日”学习宣传资料,切实营造了浓厚的宣传氛围。

 

 

二是积极开展户外宣传

 

  为将“4·15全民国家安全教育日”宣传教育活动融入到广大群众日常生活中,全面提升市民国家安全意识。4月15日,麒麟区司法局在曲靖珠江源广场开展了“法在身边•与法同行”送法进广场活动,为群众最关心、最直接、最现实的热点难点问题现场答疑解惑,把法律送到群众身边。麒麟区寥廓司法所联合麒麟公安分局、寥廓派出所和云南旷谷律师事务所在曲靖龙潭公园开展了“4·15全民国家安全教育”法治宣传和公益法律服务活动。陆良县委政法委、县法学会联合县公安局、县卫健局等部门到陆良华侨农场管理区、小百户镇等地集中开展“4.15全民国家安全教育日”宣传活动。

 

 

三是开展集中学习宣传

 

  4月15日上午,马龙区委政法委、区法学会联合马龙公安分局、区人民法院、区人民检察院、区司法局等部门在马龙衡水中学联合开展了“4·15全民国家安全教育”进校园宣传活动。4月15日晚,宣威市委政法委组织公安、司法等部门在宣威市第十中学开展了以“践行总体国家安全观·营造庆祝建党100周年良好氛围”为主题的法治宣讲和反恐宣传活动,为全校师生上了一堂生动而形象的国家安全知识课。

 

  全市法学会团体会员单位和广大法学法律工作者、青年普法志愿者致力于将国家安全知识送进机关和学校,送入企业和一线,送到社区和基层,共发放《国家安全法》《国家情报法》《网络安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《境外非政府组织境内活动管理法》等国家安全有关法律法规宣传资料20万余份,进一步增强了群众国家安全意识和法治意识。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备19009670号-1