今天是:  

站内搜索:

当前位置:首页 > 平安建设_qj >> 

“知危险·会避险” 曲靖市第二幼儿园这天有点不一样

2020年09月24日      来源:曲靖交警微发布

  9月21日下午,曲靖公安交警携手市第二幼儿园开展了“小手拉大手 安全一起走”交通安全宣传活动,传授少年儿童“知危险、会避险”交通安全常识。

 


 

  活动中,曲靖市第二幼儿园园长叶雯代表学校致辞,感谢曲靖公安交警将交通安全带进校园,不仅让孩子们从小树立交通安全法治意识,养成文明交通意识和遵守交通规则的良好习惯,对幼儿园的安全教育教学也起到了积极的促进作用。随后,交警支队政治部副主任薛平介绍了开展此次活动的目的和意义,并向园方赠送了曲靖交警形象卡通。

 


 

  操场上,宣传员以交通模拟移动课堂的形式向师生们讲解“如何安全过马路”、“如何看懂信号灯”、“乘坐汽车的注意事项”,以及不在马路上嬉戏、追逐、打闹等交通安全知识,还让孩子们穿上小警服模拟执勤,纠正其他孩子过马路、驾乘车辆时的错误行为。骑警蜀黍们现场为小朋友们示范交通指挥手势,边做边教,赢得了孩子们的热烈掌声。随后,交警叔叔阿姨们将印有交通安全知识元素的铅笔、橡皮擦、文具包等小礼品组合成的“交通安全知识大礼包”发放给小朋友,鼓励孩子们通过“小手拉大手”,把学到的交通安全知识带回家,讲给自己的家人听,做到共同遵守交通规则和文明出行。

 


 

  活动有效提高了全园师生的交通安全意识,受到了小朋友们的热烈欢迎,得到了学校领导、教师及学生家长的一致好评。

 


 

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备19009670号-1