今天是:  

站内搜索:

当前位置:首页 > 队伍建设_qj >> 

会泽公安建强“三支队伍”,夯实新城社会自治最牢基础

2020年09月17日      来源:会泽县公安局

建立时代先锋模范队。在街道党工委的统筹指挥下,由街道办副主任、派出所所长担任队长,整合派出所9名民警、12名辅警、102名小区保安、116名楼栋长网格员担任队员,每月由派出所进行管理、指挥、考核,主要负责欣城辖区违法犯罪打击处理、治安巡逻防范、矛盾纠纷排查化解、情报信息收集上报、应急处突等工作,自20203月成立以来,共破获刑事案件5起,治安案件13起,调处纠纷48起,处理隐患33件,有力的确保了欣城社会治安秩序的和谐稳定。

 

建立钟屏欣枫巡逻队。积极争取街道党工委支持,将街道配设的45名公益岗位人员交由派出所统一管理、考核,由派出所一名副所长担任队长,每天组织队员进行轮流巡逻和入户走访,采取一看(看用火、用电、用气是否存在安全隐患)、二听(听群众诉求、听对社会治安的意见建议)、三讲(讲防盗、防骗、防火知识)、四回访(对发生的案件、对群众安全意识是否提高、生活方式为习惯是否改变、移风易俗是否转变等进行回访)的方式拓宽警民沟通渠道,让群众树立新城、新环境、新家、新生活、新气象、新风貌的理念,不断提高法制意识,不断改变生活习惯,移风易俗尽快融入城市生活。

 

   建立欣城大叔服务队。为让搬迁贫困群众尽早适应城市生活,辖区乡贤、无职党员、治安积极分子的主动向派出所请战参与警务服务。经报街道党工委统一,成立了由22人,平均年龄65岁的欣城大叔服务队,由派出所两名到龄改非的民警担任队长,以宣传为导向,以服务为核心,以活动为载体,在七个园区对搬迁群众持续开展六个一(建一个四点半课堂、讲一堂法制教育课、过一次马路、乘一次公交、坐一次电梯、逛一次超市)活动,通过四定(定岗、定人、定责、定流程),抓住人、地、物、事、组织、舆情等六项治安要素,按照七个园区每个要素中出现的突出问题进行因要素施策,初步实现了自我管理,自我教育,自我服务,自我监督的欣城自治最牢基础。成立以来,累计开展六个一活动173次,受众达5546人。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备19009670号-1