当前位置:首页 > 平安建设_qj >> 

曲靖是我家 我要为平安曲靖代言(六)

2020年07月03日      来源:曲靖市委政法委

  2020年曲靖市群众安全感满意度调查正在进行中!若您接到12340的来电又不知如何回答,请关注曲靖政法,我们将持续为大家解答调查问卷中的问题,今天我们继续为大家解答问题9、10的内容。

 

 

问题9:您认为影响扫黑除恶专项斗争成效的问题有哪些?(多选)

 

(1)黑恶团伙没打掉 

(2)“保护伞”没打掉 

(3)黄赌毒等问题未有效解决 

(4)“套路贷”等问题仍突出 

(5)村霸没有打掉 

(6)砂霸、菜霸、路霸等依然存在 

(7)群众没有发动起来 

(8)没有严格依法办案 

(9)其他(请注明)

 

我们认为,曲靖现在已经没有影响扫黑除恶专项斗争成效的问题存在了。

 

问题10:您对扫黑除恶的宣传工作怎么看?

 

(1)宣传恰当 

(2)宣传不足 

(3)宣传过度 

(4)不了解、不清楚

 

  扫黑除恶专项斗争开展两年多以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国扫黑除恶专项斗争取得重大阶段性成果,社会生态、政治生态、经济生态得到很大改善,赢得了广大人民群众的赞誉。

 

  曲靖始终坚持以正面主流宣传为主,全面反映扫黑除恶专项斗争的有力措施和重要成果,迅速掀起新一轮扫黑除恶专项斗争宣传热潮,在全社会营造严厉打击涉黑涉恶违法犯罪活动的强大声势,通过开展“三百三十”主题宣传活动(即:宣传彩页进百万家庭,手机短信进百万用户,基本知识进百万书包,平安车贴进十万营运车辆,微信二维码进十万企业商户,宣传标语进十万电子屏)等形式多样的宣传活动,结合制作专题宣传片、投放公益广告、开设专题专栏、开展主题宣讲、召开新闻发布会等宣传手段,充分利用好报纸、广播、电视等传统媒体以及互联网“两微一端”等新媒体阵地,教育引导社会各界和广大群众、干部积极投身扫黑除恶专项斗争,积极引导人民群众充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,积极提升广大群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、支持度和参与度,深入发动全社会力量提供涉黑涉恶犯罪线索,为扫黑除恶专项斗争取得全面胜利提供了有力的舆论支撑。

 

  曲靖市坚决贯彻落实党中央、省委的决策部署,始终将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,高位推动,重拳出击,持续攻坚,形成了党政挂帅统筹推进、部门联动齐心协力、群众参与积极主动的局面。紧紧围绕“长效常治”这一主线,加强制度创新,紧盯“政治站位不降低、依法严惩不松劲、深挖彻查更深入、综合治理更强化、长效机制更完善”五大目标,以健全“四项机制”,打好 “六大攻坚战”为牵引,全力推进“六清”攻坚行动,取得了战果显著成效明显、中央督导充分肯定、人民群众拍手称快的良好成绩。

 

  截至目前,全市公安机关共侦办涉黑涉恶团伙111个,破获各类刑事案件1420件,抓获涉案成员1899人,全市公安机关共查封、扣押、冻结资产14亿余元。曲靖依法打掉了一批人民深恶痛绝的黑恶势力及其“保护伞”。全市政法机关依法办好涉黑涉恶案件,坚决做到依法严惩、除恶务尽,在专项斗争法治化水平“大考”中交出了一份满意的答卷。坚持在法治轨道上推进案件办理,维护公平正义,彰显法治精神。认真开展“一案一整治”,深入开展重点行业治理,扎实推进基层基础建设,有效防止了黑恶势力边打击边滋生,曲靖以扎实办好涉黑涉恶案件带动解决了众多人民群众最恨最怨最烦的实际问题。

 

  我们认为,曲靖扫黑除恶专项斗争的斐然成绩、人民群众拍手称快、赞不绝口的态度,离不开全市各级党政干部在扫黑除恶专项斗争中对宣传发动、深挖彻查、治安管控、案件诉讼、机制完善等方面工作中付出的辛勤努力,确保曲靖市扫黑除恶专项斗争全面胜利。也充分说明了曲靖扫黑除恶宣传工作发力精准、深得民意。

 

未完待续……

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备19009670号-1