您现在的位置首页 > 珠源风 > 正文

陈羽凡吸毒被抓:你所吸的每一克毒,都是英雄的鲜血

2018-11-29 10:58:51   来源:   
今天一早,就看到微博上的一则消息:

 

陈羽凡因吸毒,非法持有毒品而被带走调查。

 

事件一出,民众哗然。

 

有网友调侃“明星吸毒队再得一分”,可这些调侃,对于喜欢羽凡的歌迷和亲友们来说,都是扎在心上的刺。

 

我们对陈羽凡并不陌生。在很多年前,羽泉的歌声就带给了我们很多的感动,到现在,我还是会哼唱起《奔跑》《最美》《冷酷到底》等耳熟能详的歌曲。

 

可是,纵使我们对这些歌曲仍然念念不忘,但对于毒品,我相信,任何一个人,都是零容忍!

 

为什么这么说?看看这些就知道了。

 曾经是孩子最尊敬的爸爸,却因为吸食了毒品,而变得面目狰狞,挥刀刺向孩子的胸口;

 

曾经是妻子亲密的丈夫,却因为吸食了毒品,变成了魔鬼一样的人,将心爱的人刺死,抛尸街头;

 

曾经是爱人最可靠的伴侣,却因为吸食了毒品,而使得未婚妻一家命丧于他手。

 

这样的事例,还不可怕吗?毒品的危害,还需要细说吗?

 

可是,不管宣传多少次,在娱乐圈,被曝出吸毒的明星依然是数不胜数。

 

2014年,《武林外传》编剧宁财神因吸毒被抓,拘留期满后,宁财神接受采访谈及吸毒事件。

 

他表示:完全不后悔,这个有什么后悔的。人生总是要有各种各样的经历,谁还没犯过错。

 

2016年2月,饰演过《封神榜》妲己的傅艺伟,因吸毒被抓。

 

据称,傅艺伟09年开始就在吸食毒品,曾经在上节目的时候,都出现过语无伦次的状态。

 2014年,台湾演员柯震东因吸毒被抓。

 

被抓后,柯震东声泪俱下地召开了记者招待会,向观众道歉。但,此后,他的星途再也没有灿烂起来。

 2014年,歌手李代沫因吸毒被抓。

 

他称:工作忙起来吸食毒品能让我精神,我就碰了。

 他们全部都有理由,说得多么轻描淡写。

 

如果说人生遇到一点困难就要靠吸毒这种堕落的方式来排解,那是不是人人都要去吸毒?

 

所有的理由都是借口,归根结底,是他们无法战胜自己的私欲,是他们本身就是堕落消极的人!

 

身为公众人物,没有给粉丝带来好的引导作用,反而碰上了最不该碰的毒品,实在让人气愤不已!

 

事发后,粉丝洗地的态度更是让人叹为观止,仿佛公众是在迫害他们的偶像,而他们可怜的偶像,就是一朵纯洁的白莲花!

 如果让那些吸毒艺人复出,那些缉毒警察呢?要他们白白地流血牺牲吗?

 

那些为家国安宁做出牺牲的人,他们的生命比不上你爱豆的前程吗?

 诚然,这些人,为我们创造过很多难以忘记的艺术作品,也塑造过许多让我们感动的角色。

 

但,这并不意味着,我们能容忍他们做出吸毒,违法等恶行。
我始终记得一句话:哪有什么岁月静好,不过是有人在负重前行。

 

今天的安稳生活,是因为那些缉毒警察,那些守护正义的人在我们的前方冲锋陷阵,流血牺牲,将一切危险挡在了前面,我们才能得以安心地居住,生活在这片土地上。

 

近日,柯震东在社交媒体上,借用《灌篮高手》中的一句话:“我好想打篮球”,来表明自己好想拍戏的想法。

 被网友怼回去:牺牲的缉毒警察也好想活过来。

 

是的,如果对于明星吸毒还能容忍,谁又为那些牺牲的缉毒警察的生命负责?

 

他叫李敬忠。是云南一名缉毒警察。

 

从事禁毒工作六年来,他缴获毒品数千公斤,战功无数。

 

2016年11月4日,禁毒大队准备对一起特大贩毒案进行收网。

 

32岁的李敬忠一如往常一样奔往最前线,家中的妻子还等着他回家,泡上一壶他喜欢的普洱,可是,李敬忠再也没有回来过。

 

在抓捕嫌犯的过程中,李敬忠第一个冲往嫌犯驾驶的车辆,可就在这一瞬间,毒贩从车内开了一枪,正中李敬忠的颈总动脉,击碎了他的颈椎。

 

没有丝毫犹豫,李敬忠再次冲向车后门,擒住毒贩。挡住了毒贩的视线和子弹,为身后的战友争取了时间。

 

毒贩被抓住了,案子破获了,但李敬忠,永远失去了生命。

 

他才32岁,3岁的儿子在葬礼上不断地呼唤:爸爸,你起来嘛!我们回家啊!

 

可是他不知道,他的爸爸永远都无法再开心地抱着他说:乖儿子,咱们回家!

 

他叫贾巴伍各。是凉山彝族自治州缉毒队的一名缉毒警察。

 在一次抓捕毒贩的行动中,一名持枪的毒贩夺走了他34岁的年轻生命。

 

他在这个世界上留下的最后一句话是:不要管我,不要管我,快追!

 

最后,毒贩被抓住了。可是伍各,却永远离开了自己的一双儿子和挚爱的妻子。

 

在葬礼上,五岁的女儿被家人抱起,最后冲着爸爸竖起大拇指。

 虽然爸爸看不到了,但是,我希望你知道,你永远是我心目中的英雄,虽然相处时间短暂,但今生能够成为你的女儿,我真的很骄傲。

 

那个场景,真的令在场的人心酸不已。

 

2016年,我国共有362名缉毒警牺牲在岗位上,几乎每天都会牺牲一名。

 

死亡禁毒民警平均年龄41岁,其中,最小的18岁,最大的68岁。

 

在他们的职业生涯中,几乎就是过着在刀尖上跳舞的日子,每一天,都是危机四伏,我们无法想象,那些穷凶极恶的毒贩,会做出什么样的事来。

 

有网友说过一件事,他认识的一名缉毒警察,在牺牲之后,连碑都没有立。家人不敢在清明节的时候给他扫墓。

 大多数时候,他们要隐藏自己的身份,一旦被毒贩发现,生命就会受到威胁。

 

一名缉毒警察讲过这样一件事,他一个战友,一次乔装侦查的过程中,被岳母和女儿看见。只因为女儿喊了一声“爸爸”,三天之后,全家被杀,十分惨烈。

 

因为在毒贩心中,缉毒警察的面孔,是刻骨铭心的仇恨。他们会想尽办法让缉毒警察们付出惨痛的代价。

 他们的一生,就是那些隐在暗处的守护者,他们每天都会直面死亡,每天都会有牺牲。

 

可就算这样,他们始终奔赴在一线。

 

这种行走刀刃的危险程度,绝不是吸毒人员一句轻飘飘的“对不起”就能一笔勾销的。

 

有人曾说过,明星吸毒和缉毒警察牺牲有什么关系?

 

当然有关系!只要有人吸,就会有人卖,有买卖就会有缉毒警察去抓捕,而抓捕,大多数伴随着流血和牺牲。

 

也有人说,警察不抓,就不会有牺牲啊!

 

可是他们如果不去抓,就会有越来越多人,将毒品当作一个寻常的东西,我们的生活也会慢慢被毒品充斥。

 

所以,我们有什么理由去替这些牺牲的缉毒警察选择原谅?我们除了抵制这些吸毒的明星之外,没有别的方式。

 

因为你们,对千万缉毒警察的牺牲置若罔闻,给无数粉丝,树立了一个最坏的榜样。

 

有一句话说得很好:你之所以触碰不到黑暗,是因为有人在黎明前替你挡住了黑暗。

 

当粉丝为喜欢的明星洗地,说让公众再给他们一次机会时,却从没想过,那些牺牲的缉毒警察,再也没有了生还的机会。

 

我们能容忍的最大限度,就是接受他们改过自新,成为一名普通人,可若是再回到公众视野,靠着眼泪和“改过自新”的说辞回来捞金,我们坚决不同意!

 

[ 关 闭 ]