您现在的位置首页 > 珠源风 > 正文

揪心!6岁男童抢救无效身亡,身上满是淤血!只因父母带他去见了一个人…

2018-11-12 11:27:05   来源:中国反邪教网   

2015年4月,澳大利亚悉尼一名患有糖尿病的六岁男孩被父母送去接受一项“别开生面”的治疗,这对夫妻万万没有想到,儿子年幼的生命竟因此断送。

 

据英国《每日邮报》近日报道,小男孩接受的是拍打疗法,施展此法的那位“医生声称这种疗法可以治愈癌症、帕金森病以及各种糖尿病。

 

可让人痛心的是,男孩在接受治疗一周后便死亡。

 

警方称,接受治疗期间,男孩被禁止吃东西、不能使用胰岛素。因为那位“医生”信誓旦旦地说,接受自己的治疗方法一定能治好孩子的病,而注射胰岛素就是在吸毒。

 

可事实上,当时男孩已经表现出糖尿病酮症酸中毒的迹象,这也是最终导致他死亡的原因。

 

在最后的日子里,这个男孩反复呕吐,眼睛发黄,手脚冰冷,甚至不能走路,却被说成呕吐的黑色和黄色物质对他是有好处的。

 

 

最终,小男孩还没来得及好好看看这个美好的世界,便被夺走了生命。

 

而这位自称是“拍打拉筋自愈法”创始人的“神医”萧宏慈,也因此被卷入这起命案,并于今年11月6日首度在悉尼中央地区法院出席聆讯。

 

 

“萧大师”的江湖传奇

 

 

有些读者可能还记得,从2009年起,“拍打拉筋自愈法”突然在北京、上海、南京等多地兴起。该疗法的推广者萧宏慈一度被誉为“神医”,而“拍打拉筋法”则被称为“能治百病的神功”。

 

在推广这一疗法的过程中,萧宏慈声称这个方法是从“黄帝内经”里学来,包括拉伸、禁食、拍打身体直至出现淤伤甚至破皮流血。

2009年1月,萧宏慈出版了一本名为《医行天下》的书籍,号称“筋长一寸,寿延十年”,竟然成为了畅销书。

 

出书之后,萧宏慈在全国各地办了高价培训班、体验营。据媒体报道,2011年,萧宏慈仅办体验营这一项收益就达940万元,而每月书、光盘等的销售额约为15万元。

 

2010年,萧宏慈在台湾被质疑非法行医,便将主阵地转移到大陆。他在博客中辨称,“我的书名叫《拉筋拍打治百病》,但我从没说过包治百病,后来在演讲中我把‘治百病’改了,因为这么说太局限,所以我说对不起,应该是治千病万病。”

 

好大的口气!

 

萧宏慈倒是善于转不利为有利,自此开始在各地“巡演”,发展各地的追随者。

 

在身上拍拍打打便能治千病万病?

 

稍有理智的人便知这纯粹是胡扯,每种病都有它的病因,治病要对症下药。但在“萧大师”这儿,所有的病不论病因,用一种方法就能治好,怎么可能!

 

然而,就是靠着这一套忽悠人的本事,萧宏慈逐渐拥有了众多追随者,他还经常在自己的微博中转发学员们的积极反馈,不少人还晒出了被“打”得“惨不忍睹”的照片与大家分享心得体会,并感谢“萧大师治好了医院治不好的病”。

 

总结起来,萧宏慈口中的“拍打拉筋自愈法”的精髓其实就在于:哪里不对打哪里,全身上下都适用。

 

2012年,《新京报》曾暗访过萧宏慈的一场“拍打拉筋聚会”。

 

当时,媒体记者缴纳了15元场地费以初学者身份进入,活动是由“拍友”自拍、相互拍打。当时记者体验被拍打肩部,除了每一下带来的疼痛和紧张外,并无放松的感觉。而给对方拍打时,记者被组织者一再要求大力拍打,十几下后手掌又麻又疼,甚至出现红肿。

 

那个时候的萧大师何其风光!

 

 

“大师”光环终于消散

 

 

然而,出来混,迟早是要还的。

 

因为在拍打疗法治疗期间,悉尼小男孩的死亡,让“大师”的光环终于消散。

 

据《悉尼先驱晨报》报道,应澳大利亚方面的请求,英国伦敦警方于2017年4月末抓捕了萧宏慈。之后,他因建议重疾患者停止服药,被指控过失杀人罪而面临审判。

 

 

而在接受萧宏慈疗法后不幸去世的人还不止这名小男孩。

 

英国一名71岁的糖尿病患者丹妮尔在治疗过程死亡。

 

北京海淀区刘军正的岳母身患肝癌,参加体验营过程中停药、停食,辟谷,参加体验营三个月后去世。

 

武汉一名颈椎不适的病人接受萧宏慈开办的体验营的正骨治疗,不但颈椎未治好,反而造成病人高位颈椎错位,半身麻木。

 

……

 

 

客观来看拍打疗法

 

 

不过也有人说了,我用了“大师”的方法,多少年的顽疾真的治好了,你怎么解释?

 

客观来讲,拍打疗法本身并不是一无是处,只是被萧宏慈吹过了头。

 

萧宏慈曾经的师傅、香港中医朱增祥说,“拉筋”主要是放松筋经,辅助身体康健达到舒经活血的效果,但绝对不可能治疗百病。

 

那些恰好治好了病的,原因就在于舒筋活脉是对症之法。有点像刮痧,但刮痧也讲究穴道、力道,不是一味蛮刮,更不是力求出血。

 

拍打拉筋只能作为保健或者辅助治疗。能够治好一些疾病,是低概率事件。如果不对症,不仅会延误治疗时机,甚至会加重病情。

 

前有“绿豆治百病”的张悟本,后有“拍打拉筋治百病”的萧宏慈,百病那么好治,还要医院做什么呢?

 

说到底,不管是游医术士还是江湖骗子,无非就是利用病人的无知与恐惧,将某物或某种活动进行神化,赋予其神秘力量,然后好借此为自己牟取私利。

 

朱增祥就曾估计,这两三年仅销售“拉筋凳”就让萧宏慈获利上千万元,并感慨说:“他不应该做这种事情,他就是为了骗钱。”

 

识别神医,鉴别他到底神不神,最好的办法就是不盲信。这个世界上不存在能治百病的药物,每一片叶子都是独特的,每一种病症也是独特的,它需要对症的药物来消除。如果有人告诉你这东西千好万好、包治百病,那八成就是骗子没跑了。所以,答应无邪君,别再被骗了,好吗?

 

[ 关 闭 ]