您现在的位置首页 > 珠源风 > 正文

曲靖市麒麟区科普大篷车进乡镇进学校

2018-10-22 11:16:06   来源:张雪辉   
      为向广大群众宣传和普及反邪教教育知识,崇尚科学、远离邪教,10月10日至15日,麒麟区防范办联合区科协将科普大篷车开进乡镇及学校,开展反邪教宣传活动,着力增强广大群众和师生对反邪教的重要认识,提升群众和师生识邪、防邪、拒邪意识,以“小手拉大手”促进反邪教宣传从学校向社会面延伸,进一步提高群众安全感,营造稳定和谐的社会环境。
    活动现场,工作人员向广大群众介绍了邪教的特征、危害以及如何防范邪教等方面的知识,告知广大群众遇到邪教人员时,应及时拨打报警电话,积极提供邪教人员相关信息等防范措施。
    本次活动将反邪教与科普、普法等活动有机结合,构筑全民抵御邪教的思想屏障,营造了全社会反邪教的舆论氛围。通过扩大反邪教宣传、防范的覆盖面,使群众对邪教反人类、反社会、反政府的罪恶行为有了更深的认识,让更多的群众认清了邪教的骗人本质和邪教的危害性,增强了群众预防和自觉抵制邪教的能力,为创造美好和谐社会添砖加瓦。
[ 关 闭 ]