您现在的位置首页 > 珠源风 > 正文

曲靖罗平县板桥镇开展反邪教法治宣传巡展活动

2018-10-22 11:13:29   来源:杨清维   
      为深入开展反邪教斗争,增强广大群众识别邪教、抵制邪教的能力,充分认识邪教的本质及危害性,进一步增强反邪教警示教育的针对性和有效性,罗平县板桥镇开展了以“增强法制观念 自觉抵制邪教”为主题的反邪教法治宣传巡展活动。

92日,板桥镇利用星期天赶集日的人流高峰期,在东胜广场通过摆放宣传展板、设立咨询台以及悬挂宣传横幅等形式进一步向辖区群众宣传反邪教知识。

活动中,有些老年人不识字,工作人员便主动向他们讲解展板上的内容,并通过真实的案例向前来参观的群众倡导“崇尚科学 反对邪教”的理念,号召大家远离邪教,积极参与到反邪教的行动中来,形成自觉抵制邪教的思想意识。

据悉,此次活动结束后将到该镇各小学进行巡展,进一步抓牢未成年人防范邪教警示教育,为青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,提高广大师生依法抵制邪教的意识,增强依法同邪教做斗争的能力。

[ 关 闭 ]