您现在的位置首页 > 珠源风 > 正文

滇桂黔川“4+N”第二届反邪教区域协作会议 在曲靖召开

2018-07-03 08:48:57   来源:木鱼   
6月22日至23日,滇桂黔川“4+N”第二届反邪教区域协作会议在云南省曲靖市会泽县召开。云南省委防范办副主任王新华、曲靖市人民政府副市长、市公安局局长聂涛、云南省公安厅反邪教总队政委胡建群、滇桂黔川四省十二州市防范办相关负责人共计130余人参加了会议,会议由曲靖市委政法委副书记张伦主持。


反邪教“4+N”区域协作机制是由百色市、曲靖市、黔西南州、文山州2017年共同发起,第一届反邪教区域协作会议在广西百色市召开,涵盖协作会商机制、情报信息共享机制、重点地区管控机制、防范打击互援机制和协作会议联络员制度,旨在进一步解决各自为政、情报信息封闭循环、资源利用效率不高等制约防范和处理邪教工作长足发展的机制性问题,实现区域联合作战能力素质的提升,为维护区域社会政治经济稳定发挥积极而深远的作用,确保邪教问题不成为影响政治安全、政权安全、制度安全的突出因素。


6月22日上午会上,曲靖市人民政府副市长、市公安局局长聂涛同志代表曲靖市委、市人民政府和市委防范领导小组致欢迎词;参加会议的曲靖市、百色市、贵阳市、黔西南州、六盘水市、毕节市、凉山州、昆明市、昭通市、文山州、红河州、丽江市依次做了交流发言,详细介绍了各州市防范处理邪教工作的经验做法;云南省委防范办相关领导做了重要讲话。


6月22日下午及23日上午,参会人员实地察看了会泽县东风小学反邪教专题道德讲堂,会泽县古城街道、大海乡反邪教成果展。参会人员对曲靖市反邪教相关工作作出了高度评价,认为曲靖市防范处理邪教工作基础扎实、亮点突出、成效显著,将会借鉴推广曲靖的工作经验,表示在接下来的工作中,将进一步巩固完善区域性防范和处理邪教协作机制,共同助推各协作方反邪教工作迈向新的高度、取得新的成果。
 

[ 关 闭 ]