您现在的位置首页 > 珠源风 > 正文

2018年云南省第三届高等院校健身气功比赛 在曲靖师院举办

2018-06-27 09:58:38   来源:木鱼   
     6月9日上午,来自昆明、玉溪、保山、西双版纳、德宏、昭通等十一所高等院校的六十余名健身气功习练者齐聚曲靖师范学院,参加2018年云南省第三届高等院校健身气功比赛。云南省人民政府防范和处理邪教问题办公室巡视员、云南省健身气功协会主席杨余、云南省健身气功管理中心副主任马莉琼、云南省体育局群众体育处处长李耀戎出席了开幕式。


   此次健身气功比赛由云南省体育局、云南省教育厅、云南省人民政府防范和处理邪教问题办公室主办,云南健身气功管理中心、云南省健身气功协会、曲靖师范学院承办,竞赛项目涵盖四个集体赛项目和八个个人赛项目。本次比赛获得集体赛项目总分前二名的运动队将代表云南省参加全国高等院校健身气功比赛。


     就读于曲靖师范学院的十余名泰国留学生观看了这次比赛。他们表示:健身气功既有舞蹈的美感,也有中国武术的刚柔并济,坚持练习还能强身健体,想要通过学校社团学习健身气功,既有利于了解中国文化,增进和中国学生的友谊,还能将学到的健身气功教给泰国的家人、朋友。
 

[ 关 闭 ]