您现在的位置首页 > 珠源风 > 正文

曲靖市健身气功协会举办首届会员交流展示活动

2017-09-27 11:32:00   来源:   
       为进一步普及推广健身气功,打造健身气功活动品牌,为习练健身气功爱好者提供交流展示的平台,不断推动我市健身气功事业科学、健康、有序、深入发展,用科学健康的健身气功引导群众强身健体,自觉增强抵制邪教和有害气功侵蚀的能力,9月26日上午,曲靖市健身气功协会在市体育馆举办首届会员交流展示活动,健身气功协会400余人作了精彩绝伦的文艺表演。  
        健身气功是中华民族传统体育项目,它植根于传统文明的沃土,有着深厚的文化底蕴,习练健身气功对于增强人们心理素质,改善人的生理功能、提高人的道德修养等方面都具有独特的作用。2003年国家体育总局将健身气功确立为第97个体育运动项目,并作为群众比赛项目,首次进入了第十三届全运会赛场。
        目前,曲靖市健身气功协会有28个活动点,600余名会员,并有不断发展壮大的趋势。支持和引导健身气功健康有序的发展,做到以少带多、以点带面,让更多的人认识、了解、参与到健身气功的练习中,通过健身气功这种科学、健康、有效的锻炼方式和健身活动,树立健康的生活方式和乐观向上的心态,铲除邪教滋生的土壤,有利于传播科学的气功知识,使得民众能够提升辨别能力,自觉抵制邪教的侵害,挤压邪教活动空间,是一项及其具有推广意义的活动。  
[ 关 闭 ]