您现在的位置首页 > 珠源风 > 正文

中国成知识产权大国:国际专利申请数与美日相当

2017-08-31 08:58:24   来源:凯风网   
  原标题:外媒称中国或已成知识产权大国:国际专利申请数与美日相当

  参考消息网8月31日报道新媒称,一项新的研究发现,在政府的驱动之下,中国在鼓励创新和保护知识产权方面取得了进展。

  据新加坡《联合早报》网站8月30日援引彭博社报道,战略与国际研究中心在华盛顿8月29日发布报告称,中国现在可能已经是一个知识产权大国。该中心负责中国商业和政治经济项目的负责人斯科特·肯尼迪(音译)在报告中写道:“知识产权旨在为国家目标服务,政府预计仍将在这一过程的各个方面继续发挥重大作用。”

  报道称,为了实现向科技强国的转型,中国加大了研发投入和知识产权保护力度。不过,本土的创新尚未展现全球影响力。

  肯尼迪援引世界知识产权组织汇编的数据称,中国在国际专利申请方面的排名有所上升,申请数量远远超过了德国或韩国,几乎与日本和美国相当。

  资料图片:2016年4月26日,北京市昌平区南邵中学的学生在国家知识产权局开放日活动中参观专利展示厅。新华社记者 沈伯韩 摄

[ 关 闭 ]