您现在的位置首页 > 以案释法 > 正文

保安顺走客户遗忘卡里3千元 检方不批准逮捕

2017-02-28 10:23:38   来源:   
  曲靖市一市民在银行柜员机取钱后忘了取卡,该银行保安却监守自盗,将卡内余额3300元取走。该市民在补卡时发现卡内现金被盗取报案,警方将该保安拘留,并提请麒麟区检察院批准逮捕。
  曲靖市民王某在曲靖市麒麟区翠峰路某银行柜员机取了钱后,将卡忘记在了柜员机内。取完钱不久,王某便发现卡不见了,但是因为还有其他事情要办,王某便没有及时挂失丢失的银行卡。几天后,当王某带着身份证到曲靖沾益某银行补办卡时,银行工作人员告知王某卡内余额为75.84元,王某意识到卡里的3302元被盗了,当即向辖区派出所报警。
  随后,派出所的民警赶往曲靖市麒麟区翠峰路某银行调取了当时的监控录像。民警在监控中发现,大厅里的一名保安唐某在发现王某未取卡后,已将卡上的3000元全部取走,并更换了银行卡的密码。通过调查,民警发现,8月12日下午唐某又使用该银行卡在曲靖市麒麟区翠峰路另一银行取走卡内人民币300元。
  据介绍,第二天,唐某仍旧像平常一样到银行上班,当警方找到唐某时,他承认是自己作的案,并当场表示认识到了错误,愿意将现金归还失主。近日,麒麟区检察院对唐某作出不予批准逮捕的决定。
[ 关 闭 ]