您现在的位置首页 > 检察风云 > 正文

云南省人民检察院罗朝峰副检察长到我院调研

2017-12-18 10:54:26   来源:   
    12月13日,省院党组成员、副检察长罗朝峰,调研室主任朱春莉、侦查监督处副处长张维婷一行到我院专题调研,曲靖市院党组书记、代理检察长李卫国,县委常委、政法委书记杨家宝陪同调研,重点听取了我院落实司法责任制、侦查监督、控告申诉等工作情况的汇报。
    罗朝峰副检察长充分肯定我院在服务保障马龙发展大局、推进检察业务、加强队伍建设、落实司法责任制等方面取得的成效,并指出,下阶段要结合学习贯彻党的十九大精神和县委、上级院部署要求开展好各项工作,努力争创全国先进基层检察院:一是以党的十九大精神为引领,全力以赴抓好各项重点工作;全力配合落实好国家监察体制改革的相关工作,细致做好思想政治工作,确保队伍稳定。二是结合司法体制改革已形成的经验做法,扎实推进司法体制综合配套改革,紧密结合自侦转隶后检察工作转型发展,加强探索实践,突出特色,差别竞争,构建具有马龙特色的的工作模式。三是强化法律监督主责主业,把握监督重点,深化监督机制建设,继续围绕人民群众关注的公共安全、权益保障、公平正义等民生问题,加大法律监督力度。
    李卫国代理检察长要求马龙检察院切实将罗朝峰副检察长指示精神落到实处,不断聚焦法律监督的主责主业,积极探索,创造性地开展各项工作。

[ 关 闭 ]
 
中共曲靖市委政法委主办 整站设计:珠江网 管理员邮箱 技术支持:曲靖珠江网 滇ICP备12005896号-1