您现在的位置首页 > 检察风云 > 正文

邹跃权检察长对我院开展“以案为戒、正风肃纪”专题教育提要求

2017-10-09 09:30:14   来源:   
  9月30日上午,我院召开了由全院干警参加的“以案为戒、正风肃纪”专题教育会。会上,组织全院干警学习了党规党纪、检规检纪,院党组书记、检察长邹跃权同志传达学习了李宁检察长《在全省检察机关“以案为戒、正风肃纪”专题教育活动部署动员会上的讲话》,并对全院干警提出了两点要求:
  一是天涯无净土,谨防“灯下黑”。全院党员干部要从张景安严重违纪违法案件中汲取教训,引以为戒,警钟长鸣,自觉遵纪守法,依法用权,秉公办案,规范执法,严于律己,把法纪规定刻印在心上,践行在行动上,严守道德红线和法律底线,既把检察工作作为建功立业的舞台,又做到常在河边走,保证不湿鞋。同时,要强化自身监督,强化监督执纪问责,对违纪违法行为绝不护短遮丑,将依规依纪依法从严处理,严防“灯下黑”。
  二是从自身做起,不让组织和家人蒙羞。全院党员干部要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严格规范党内政治生活,严格落实党风廉政建设“两个责任”,把这次“以案为戒、正风肃纪”专题教育活动与“两学一做”学习教育紧密结合,以上率下,从自身做起,建好班子,带好队伍,做好工作,把全面从严治党、从严治检要求落实到执法办案各个环节和全过程,学、做结合,做到“两手抓、两不误”,实现“双促进”、“双丰收”。院党支部要进一步规范和开展好“三会一课”,持之以恒加强对全院党员干部理想信念教育和党性教育,进一步加强党员管理和监督,切实把学习践行“四个意识”贯穿于党性锻炼全过程,贯穿于检察工作全过程,达到提高认识、遵规守纪、规范工作、提质增效的目的。同时,全院党员干部要严于律己,模范遵纪守法,坚守检察职业操守,廉洁自律,清白做人,始终做到自身净、自身硬,避免陷入违纪违法甚至犯罪等万劫不复的深渊,也不让组织和家人蒙羞。

[ 关 闭 ]
 
中共曲靖市委政法委主办 整站设计:珠江网 管理员邮箱 技术支持:曲靖珠江网 滇ICP备12005896号-1