您现在的位置首页 > 检察风云 > 正文

曲靖市院控申处方雪鹰处长一行到我院检查指导控申工作

2017-09-25 10:27:41   来源:   
9月12日,曲靖市院控申处方雪鹰处长和赵益副处长到我院调研指导信访维稳和控申业务工作。
在听取我院的控申工作汇报后,方处长在充分肯定我院控申工作的同时,对下步工作提出了四点要求。一是加强排查预防,认真推进矛盾纠纷排查化解,服务维护社会和谐稳定大局,做好做足信访维稳的各项工作,确保不出现赴省进京访的情况。二是强化规范办案、提高案件质量,对工作中出现的涉检信访风险苗头做好风险评估并提高警惕性,从源头上防范信访问题产生的同时,强化应急处置准备工作,明确责任保稳定。三是加强办案,认真做好刑事申诉和国家司法救助审查工作,通过多办案提高业务能力和办案水平,化解矛盾纠纷。四是围绕绩效考评工作,查缺补漏,消除考评空白项。
最后,邹跃权检察长在对两位领导到我院调研指导工作表示感谢的同时,要求控申科一是要注重风险防范,把信访维稳各项工作任务落到实处,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。二是要对照绩效考评核心业务数据,积极发挥主观能动性,主动出击争取案源,把工作做细做好。

[ 关 闭 ]
 
中共曲靖市委政法委主办 整站设计:珠江网 管理员邮箱 技术支持:曲靖珠江网 滇ICP备12005896号-1