您现在的位置首页 > 检察风云 > 正文

云南作家协会主席黄尧一行到我院采风

2013-11-01 14:33:04   来源:   
        8月7日上午,云南省作家协会主席黄尧一行6人到我院采风,曲靖市检察官文联主席周怀祥陪同。本次采风采取实地参观、听取介绍及分组采访等方式进行。 
        在我院施采萍检察长的陪同下黄主席一行参观了我院的检察文化长廊、廉政文化宣传栏,观看了检察文化建设专题片,听取了施采萍检察长对我院工作情况的介绍,并分组采访了施采萍检察长、张仕欣副检察长以及公诉科、侦监科干警。
        黄主席一行对我院工作尤其是检察文化建设、恢复性司法理念、未成年人案件办理等方面取得的成绩给予了充分肯定,特别是对我院办理的未成年人案件、涉及民生案件进行深入、细致的了解后,对这两类案件办理所取得的法律效果和社会效果给予了高度评价,认为我院检察工作思路清晰,恢复性司法理念应用比较早,做法较好,具有极大的意义。黄主席说,检察无小事,马龙检察院能取得这么好的成绩说明小院并不小,同时高度赞赏了我院的检察文化建设,认为我院能将检察文化建设根植于地方文化特色,结合检察工作,使检察文化依附于检察业务发展。
        最后,黄主席一行希望我院干警能继续发扬踏实、负责的精神,努力做好工作,共同推动检察文化事业向前发展。
[ 关 闭 ]
 
中共曲靖市委政法委主办 整站设计:珠江网 管理员邮箱 技术支持:曲靖珠江网 滇ICP备12005896号-1