您现在的位置首页 > 司法行政 > 正文

鸡头村司法所三项措施为法治建设满意度出力

2018-01-09 10:16:16   来源:尹海涛   
    鸡头村司法所在县司法局和街道党工委、办事处的领导下,围绕县局的工作目标任务和街道党工委、办事处的中心工作,以建设“法治鸡头村”为出发点,以维护社会大局稳定为基本任务,坚持群众路线,切实维护人民群众权益,努力为提升法治建设满意度。为“促进社会和谐,创建法治鸡头村”作出了努力。
    一、加强学习,注重政治素质能力提高坚持认真学习党的十九大会议报告精神,用马列主义武装自己的头脑,不断加强自身世界观、人生观和价值观的改造,提高自身的政治理论水平和工作能力。通过扎实的思想政治理论学习,为自己开展各项工作提供了强大的思想武器,努力做到在工作中学习,在学习中工作,精益求精,不断探索,使自己更加胜任本职工作。
    二、身体力行,深入细致地好本职工作
    (一)做好鸡头村街道辖区社区矫正日常工作。组织开展对社区服刑人员的管理、教育和帮助;抓好日常教育劳动环节。抓好日常监督管理环节。严格按照相关规定,确保辖区内无重新犯罪现象出现。
   (二)协助做好基层法律服务工作。积极与县司法局法律服务中心联系处理街道辖区内的法律服务基层工作,依托村、社区法律援助联络点,加强与妇联、残联、社保、劳动、信访等部门联系,深化“法律援助便民服务”主题活动,
   (三)组织开展法治宣传教育工作。按照“七五”普法工作要求,加大对政府干部职工、企事业单位员工以及广大群众的法制宣传教育,扎实开展“12.4全国法制宣传日”等活动,通过多种手段,提高干部群众的法律意识和法制观念。
   (四)联系综治办调解处理社会矛盾纠纷。以《人民调解法》的实施为契机,完善人民调解、行政调解和司法调解三位一体的大调解机制,努力营造稳定和谐的社会环境。
    三、严于律己、恪尽职守、廉洁自律始终把耐得平淡、舍得付出、默默无闻作为自己的准则;始终把增强公仆意识、服务意识作为一切工作的基础;始终把作风建设的重点放在严谨、细致、扎实、求实上,脚踏实地埋头苦干;始终保持年轻干部的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,坚持依法行政,从没利用工作职权之便,吃、拿、卡、要,做出有损群众利益的事,努力树立公务员的良好形象。
[ 关 闭 ]
 
中共曲靖市委政法委主办 整站设计:珠江网 管理员邮箱 技术支持:曲靖珠江网 滇ICP备12005896号-1