您现在的位置首页 > 司法行政 > 正文

马龙县举办“法治之路.平安马龙”法律知识竞赛活动

2017-12-01 11:26:57   来源:罗琼仙   

       为认真贯彻落实党的十九大精神,进一步提升全县领导干部的法律素养,增强广大干部职工的宪法观念和法治意识,不断推进法治马龙、平安马龙创建。11月28日、29日,在马龙大剧院三楼演艺厅举办了“法治之路.平安马龙”法律知识竞赛活动。
       经过三场预赛,29日举行了决赛。在决赛现场,县委常委、县政法委杨书记进行了动员讲话,现场参加决赛观摩的领导有:县委、县人大、县政府、县政协分管联系领导,县法院院长、县检察院检察长、县公安局政委等领导,各乡镇(街道)、县委和县级国家机关各部委办局,各企事业单位、人民团体担任实职副科及以上领导和马龙三中部分学生等600余人参加。
      
此次竞赛活动由马龙县委依法治县领导小组主办;县委政法委、县司法局、县文化体育广播电视局承办。竟赛内容主要是党的十九大精神、《宪法》、《民法总则》等法律知识。参加“法治之路.平安马龙”法律知识竞赛活动的参赛队主要是各乡镇(街道)党(工)委和县直各党(工)委。全县有19支代表队参加竞赛活动,竞赛有选手个人必答题、参赛队必答题、抢答题、风险题及加赛题五个环节,经过前三场的预赛,有6支参赛队进入了决赛。决赛经过三轮的激烈角逐,教育局代表队获得一等奖;机关工委、市场监管局代表队获得二等奖;大庄乡、纳章镇、卫计局代表队获得三等奖,出席现场观摩的领导为获奖代表队颁发了奖牌。
       在比赛过程中,主持人穿插观众席互动答题,现场学生纷纷勇跃参与,而各参赛代表队的队员也通过他们的答题风格,展现了良好的精神风貌,参赛选手的精彩表现,赢得了现场观众的热烈掌声,使比赛达到了相互学习、取长补短、相互交流、增进友谊的竞赛目的。

 

[ 关 闭 ]
 
中共曲靖市委政法委主办 整站设计:珠江网 管理员邮箱 技术支持:曲靖珠江网 滇ICP备12005896号-1