您现在的位置首页 > 司法行政 > 正文

马鸣乡抓好信访维稳工作为十九大保驾护航

2017-09-22 11:02:25   来源:马龙县司法局 施乾正   
    为迎接党的十九大顺利召开,及时就地化解各类矛盾纠纷,促进辖区和谐稳定,马鸣乡多措并举,扎实做好信访维稳工作。
    一是高度重视,落实责任。各村(居)委会、乡直有关部门要进一步增强责任感和紧迫感,把十九大期间信访维稳、安保工作纳入各项工作的重中之重,作为一项重要的政治任务抓好落实,乡领导班子成员按照所联系的村委会为第一责任人,村(社区)党总支书记为直接责任人,对全乡重点信访人员、重点群体实行人盯人和责任人包保制度。
    二是专人盯防,严格管控。 各村(居)委会要按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责,包保到人”的工作原则,密切关注本辖区内信访维稳重点人员动态,及时掌握、化解和稳控,做到心中有数,防范有招,处置有方,措施得力,安排专人进行盯防,严防死守,确保实现“零”上访目标。
   三是加强信访值班和信息报送工作。乡综治办、司法所、党政办实行24小时值班制度,负责接待群众来信来访,并负责收集信息及时上报,各村(居)委会也要实行24小时专人值班制度,加强信访信息的预测、收集、研究、通报工作,严格执行信访维稳“零报告”制度。
[ 关 闭 ]
 
中共曲靖市委政法委主办 整站设计:珠江网 管理员邮箱 技术支持:曲靖珠江网 滇ICP备12005896号-1