您现在的位置首页 > 司法行政 > 正文

马龙县司法局开展“培育好家风 传承好家训”道德讲堂活动

2017-09-15 15:15:51   来源:舒春莲   
   为进一步增强干部职工对中国家风家训等优秀传统文化的了解与认知,不断提升单位人文素养,扎实推进社会主义核心价值体系建设。8月25日,马龙县司法局举办了“培育好家风 传承好家训”主题道德讲堂活动。活动分为“唱歌曲”、“学模范”、“诵经典”、“谈感悟”、“送吉祥”五个环节。
   在活动中,好家庭代表讲述了自己的家风家训小故事,全体干部职工诵读了《庞氏家训》中“能下人,是有志。能容人,是大器。”等经典格言,参加活动的干部职工纷纷感言,家庭是社会的基本细胞,千千万万的家庭家风好,就会促进全社会的风气好。要形成好的家风,需要我们家庭中每一个分子的努力和传承。每个人都要从我做起,从自己家庭做起,传承好家风好家训。
  
“培育好家风 传承好家训”主题道德讲堂活动以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的形式,引导干部职工荟萃和展现家庭文化建设成果和蕴藏在广大家庭中的好家风好家训,建立良好的社会道德风尚,广泛宣传社会主义核心价值观,在全局营造了“尊传统 重礼仪 传承好家风好家训”的社会氛围。
   
马龙县司法局全局干部职工30余人参加了活动。
[ 关 闭 ]
 
中共曲靖市委政法委主办 整站设计:珠江网 管理员邮箱 技术支持:曲靖珠江网 滇ICP备12005896号-1