您现在的位置首页 > 司法行政 > 正文

马龙县司法局开展“好家训”征集活动

2017-08-01 15:02:07   来源:舒春莲   
  近日,马龙县司法局以“弘扬优秀家庭文化,培育文明和谐家风”为主题的优秀家风家训征集评选活动,鼓励全体干部职工积极参与,运用格言、对联、诗词等形式,从家谱或日常家教格言中整理提炼,使活动成为弘扬家庭美德的过程,营造文明、健康、向上的新风尚。
  此次评选从全局征集的33条家风家训中初选出16条作为优秀家风家训参评对象,经过评审,最终评选出6条优秀家风家训。参与职工一致表示,这些优秀家风家训积极传播正能量,整个家庭成员热爱祖国,在社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设中事迹突出,认知度高,征集评选活动中征集到的每条家风家训,都是这些家庭多年来的实践经验留下的宝贵财富,他们作为一种无形的力量一直会在潜移默化地影响着人们,也会逐步影响着整个社会的道德水平与社会的风气不断向上向善。
[ 关 闭 ]
 
中共曲靖市委政法委主办 整站设计:珠江网 管理员邮箱 技术支持:曲靖珠江网 滇ICP备12005896号-1