您现在的位置首页 > 审判天地 > 正文

马龙法院党组与法官助理谈心

2018-01-05 16:53:55   来源:   
 
        1月4日下午,马龙县人民法院召开法官助理座谈会,院党组班子与法官助理谈心交流。
        座谈会上,党组书记、院长吕朝德首先介绍了本次会议的主要任务是听取司法体制改革一年来各位法官助理在各自岗位上的工作开展情况及对司法体制改革工作落实的一些认识、体会,从而为院党组科学决策,推动全院办案资源优化配置,提高审判执行工作质效提供有力保障。与会法官助理分别介绍了一年来自己的工作开展情况,畅谈了对司法体制改革的心声。
        通过听取法官助理的“倾诉”,吕朝德对法官助理们一年来勤奋、务实的工作作风给予肯定,对法官助理们所反映出的问题和困难,吕朝德表示院党组将认真研究并加以解决。同时,吕朝德勉励法官助理:一要提高思想认识,牢固树立四个意识,时刻保持清醒的政治头脑,始终坚持和维护党中央权威,坚持在党的领导下积极投身司法体制改革。二要坚守司法为民之心,务实开展司法为民便民利民举措,为法治建设和法院发展不懈努力;三要注重自身能力提升,加强自我知识更新,更好履行审判执行具体工作,不断提升审判执行工作质效;四要恪守公正、清廉底线,始终坚守公正司法、廉洁司法,切实改进司法工作作风,不断提升拒腐防变能力,做新时代的好干警;五要始终保持团队拼搏精神,立足岗位,认真履职,切实增强审判团队意识,配合主审法官开展好各项审判执行辅助工作,在工作实践中不断汲取营养,为今后法官遴选打牢基础。

(作者:马龙县人民法院   钱林)


[ 关 闭 ]
 
中共曲靖市委政法委主办 整站设计:珠江网 管理员邮箱 技术支持:曲靖珠江网 滇ICP备12005896号-1