您现在的位置首页 > 审判天地 > 正文

依法肃清涉黄瘤毒 助力平安马龙建设

2017-12-25 15:23:55   来源:   
 
    近日,马龙县人民法院快速集中审结了一批四件四人涉及容留卖淫的案件,主要类型为卖淫女提供场所、食宿并向卖淫女抽成获利的行为。
    检察机关移送审查本院起诉后,承办法官发现该批案件系马龙县公安机关在龙泉商城范围内开展“扫黄打非”专项行动过程中发现的涉及容留卖淫的犯罪行为,该批案件涉及的被告人经营时间较长,涉及容留卖淫的人数广、次数多。为快速肃清涉黄瘤毒,巩固“扫黄打非”成果,助力平安马龙建设,维护当地良好社会风气,承办人员决定从快处理,通过依法开庭审理,查清了案件事实,对被告人进行法庭教育并进行了当庭宣判,被告人均认识到自己行为的违法性,对审理查明事实及指控罪名不持异议。
    最终,四被告人因犯容留卖淫罪,被判处有期徒刑并处以罚金,四被告人当庭表示认罪伏法。本系列案的高效审结,体现了马龙法院依法打击犯罪,切实履行审判服务经济社会发展的职能,维护了当地社会的良好风气。

                      (作者:马龙县人民法院   金靖)


[ 关 闭 ]
 
中共曲靖市委政法委主办 整站设计:珠江网 管理员邮箱 技术支持:曲靖珠江网 滇ICP备12005896号-1