您现在的位置首页 > 审判天地 > 正文

省高院常务副院长和正兴到马龙法院调研

2017-09-15 18:45:15   来源:马龙县人民法院   
        9月14日下午,云南省高级人民法院党组副书记、常务副院长和正兴一行莅临曲靖市马龙县人民法院调研基本解决执行难、司法体制改革、信息化建设等工作。
        调研座谈会上,马龙法院党组书记、院长吕朝德从审判工作、基本解决执行难、司法体制改革、两庭建设、信息化建设、规范经费管理及队伍建设等方面做了详细汇报。和正兴对马龙法院工作开展情况及取得的成绩给予充分肯定同时,指出:马龙法院文化建设有特色、有基础,被省纪委、监察厅授予省级“廉政文化示范点”,连续三届获省级文明单位,希望马龙法院在抓好各项工作的同时,积极做好法治文化建设,努力争创全国文明单位,努力使法院成为最有文化的机关,使法官及从业人员成为最有文化的群体。
       
       和正兴强调指出,法治文化建设要体现习近平总书记法治思想的灵魂,紧紧围绕法治中国建设,体现绿色环保及云南的民族特色。司法体制改革后,法院工作要坚持“三个不变”即:坚持党的领导不变,坚持地方纪委的党内监督不变,坚持地方政府支持保障不变。
        对开展法治文化建设,和正兴提出四点要求,即:以更高的站位抓好法治文化建设,全面理解依法治国和法治中国建设的关系,紧紧围绕依法治国和法治中国加强法治文化建设;以更大的平台抓好精神文明和法治文化建设;以更大的格局发挥法治文化的作用;以更大的举措廉洁高效推进法治文化建设。
曲靖市委常委、政法委书记吴朝武,市中级人民法院党组书记、院长王泽祥等领导陪同调研并对相关工作提出要求。
(作者:马龙县人民法院   钱林)


[ 关 闭 ]
 
中共曲靖市委政法委主办 整站设计:珠江网 管理员邮箱 技术支持:曲靖珠江网 滇ICP备12005896号-1