您现在的位置首页 > 审判天地 > 正文

县政法委书记杨家宝调研旧县中心法庭工作

2017-07-21 11:14:25   来源:马龙县人民法院   
 
        7月19日,马龙县委常委、政法委书记杨家宝在县法院院长吕朝德、副院长桂希俊陪同下深入旧县中心法庭调研。
        在调研过程中,杨家宝实地查看了法庭的格局,询问了干警工作生活情况,听取了法庭工作汇报。吕朝德代表马龙法院对杨书记关心支持法院工作,特别是法庭建设工作表示感谢,并进一步对法庭现状与当地社会经济发展的不匹配情况作了汇报说明。
        杨家宝对旧县法庭取得的成绩给予了充分肯定,并对法庭工作提出五点要求。一要统一思想,狠抓审判第一要务。法庭年轻干警多,工作激情高,要对工作认真总结分析,不断积累审判实践经验,不断提升业务能力,早日成为业务骨干;庭长要以上率下,做好年轻干警的“传”、“帮”、“带”工作,切实提升法庭的战斗力。二要强化司法为民作用。要在工作中体现便民、利民、为民思想,充分发挥法庭贴近群众的优势,认真做好法律服务群众工作。三要强化联动机制,增强化解矛盾纠纷的化解能力。要加强与派出所、司法所、综治办等部门联动,形成化解矛盾纠纷的合力,增强矛盾化解质效。四要加强队伍建设。要加强学习,搞好团结,发挥好团队精神,推进法庭工作更上新台阶。五要加快法庭建设,积极争取地方党委政府和上级法院的支持,加快推进法庭基础设施的升级改造。
 
                                   (作者:马龙县人民法院   钱林)

[ 关 闭 ]
 
中共曲靖市委政法委主办 整站设计:珠江网 管理员邮箱 技术支持:曲靖珠江网 滇ICP备09001816号