您现在的位置首页 > 审判天地 > 正文

马龙法院参加公益惠民读书活动启动仪式 推进“书香法院”读书活动

2017-07-20 20:42:14   来源:马龙县人民法院   

 
          为推进“书香法院”主题读书活动,7月19日,马龙法院志愿者到商业文化广场参加“书香马龙˙全民阅读”公益惠民读书活动启动仪式,向扶贫联系点挪地村委会捐赠了爱心书款。
        今年以来,马龙法院开展了“书香法院”主题读书活动,不断拓宽学习平台,营造浓厚学习氛围,着力推进法官队伍素质提升。一是开展读书活动。制定明确的读书学习计划和目标,要求每位干警每季度至少阅读一本书,并定期向广大法官推荐优秀书目,今年发放了《周恩来传》、《历史的轨迹》、《妙趣横生博弈论》等优秀图书,要求干警撰写读书心得,以该读书活动为契机,达到培养广大法官高尚的情趣爱好,提高广大法官政治、业务素质和人文素质的目的;二是建立法官文苑、党建活动室等学习场地,为干警购置法律、文学、历史相关书籍,既方便干警闲暇时间查阅资料、提升自身司法履职能力,也为干警提供了安静、舒适的学习环境;三是举办法官书友会。作为一名法官,不仅要有渊博的法学知识,也需要具备良好的人文素养。在书友会中干警可以就自己阅读的书籍交流读书心得,为其他干警推荐优秀书籍。
        下一步,马龙法院将把“书香法院”读书活动作为一项重点工作,通过开展读书、荐书、捐书等活动,营造爱读书、勤读书、乐读书的良好读书氛围,赋予干警丰富的知识色彩。

                               (作者:马龙县人民法院   孙丽媛)
    
 

[ 关 闭 ]
 
中共曲靖市委政法委主办 整站设计:珠江网 管理员邮箱 技术支持:曲靖珠江网 滇ICP备09001816号