您现在的位置首页 > 审判天地 > 正文

吕朝德提出以“五个表率”引领法院工作

2017-04-01 14:09:05   来源:马龙县人民法院   
 
        3月31日下午,马龙县人民法院召开2017年第一季度党组中心学习组会议,院领导班子成员和各部门负责人参加了会议,党组成员、政治处主任杨玉所主持会议。
        会上,党组副书记、副院长高林源领学了十八届六中全会精神;副院长桂希俊领学了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上的讲话精神;党组成员、纪检组长高加龙领学了云南省第十次党代会精神。党组成员、办公室主任王峰、行政庭负责人刘春平和刑庭庭长李云桥围绕学习内容交流了学习心得,部分干警就学习内容和工作实际畅谈了自己的学习心得和体会。
        党组书记、院长吕朝德表示,本次学习的目的是用理论指导、促进审判执行工作。学习贯彻落实党的十八届六中全会精神和省第十次党代会精神,关键是找好结合点,推动全院工作全面发展。结合当前工作实际,吕朝德提出了三点要求: 一要深入学习贯彻好党的十八届六中全会精神,结合马龙法院实际,理清责任清单,发挥好审判职能作用,守护好阵地,落实好职责。二要加强《准则》、《条例》的学习,努力增强“四个意识”。三要做好“五个表率”即:做崇德修身的表率,做规范用权的表率,做严守纪律的表率,做担当责任的表率,做清正廉洁的表率。
        吕朝德强调,要通过集中学习,进一步加深对党的十八届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神的理解和把握,学深学透、融会贯通,并自觉贯彻落实到实际工作中去,坚定不移维护好公平正义,建设一支政治坚定、作风过硬、能打胜仗的司法队伍,不断开创法院工作新局面。
 
(作者:马龙县人民法院  李捷)
 
                            

[ 关 闭 ]
 
中共曲靖市委政法委主办 整站设计:珠江网 管理员邮箱 技术支持:曲靖珠江网 滇ICP备09001816号