您现在的位置首页 > 审判天地 > 正文

县人大常委会副主任胡娟到马龙法院调研

2017-03-17 16:36:55   来源:   
 
        3月16日,县人大常委会副主任胡娟一行到马龙县人民法院调研审判执行工作。
        党组书记、院长吕朝德代表院党组对调研组的到来表示欢迎,并请县人大及其常委会在监督的同时多关心支持法院工作,多提宝贵意见。吕院长从五个方面就马龙法院2017年工作计划向调研组作了汇报:一是加强队伍建设,强化班子的思想、政治意识,强化业务知识培训,抓好纪律、作风建设。二是充分发挥审判职能作用,全力抓好审判执行工作,发挥审判服务社会经济发展,维护社会秩序和地方稳定的作用。三是全力解决好执行难,按照最高法院部署的“基本解决执行难”工作要求,不断深入推进,确保完成工作目标。四是落实好司法体制改革工作的有关要求,完善制度,明确法官办案任务数和辅助人员职责。五是全面加强信息化建设,以信息化推动审判工作。另外,吕院长还就当前审判执行工作中需要县人大及其常委会帮助解决的问题进行了汇报。
        胡娟副主任指出,近年来,马龙法院案件数上升幅度较大,尤其是2016年,案件数首次突破1000件,达到1464件,这一方面反映了人民群众法律意识增强,懂得用法维护自身合法权益,体现出来法治建设成果,另一方面,案件的大幅上升增加了审判工作压力,希望全院干警克服困难,公正办案,努力维护县域经济社会发展。
        胡娟副主任要求,全院干警团结一心,一要全力抓好审判执行工作要务,维护社会公平正义。二要转变观念,克服困难,积极适应司法体制改革新要求和案件增幅带来的工作压力。三要加强队伍建设,不断提升干部队伍素质。四要加大宣传力度,进一步增强法治宣传实效。
        调研组还参观了法院文化走廊、院史室等文化建设内容。
 
 
        (作者:马龙县人民法院    钱林)

[ 关 闭 ]
 
中共曲靖市委政法委主办 整站设计:珠江网 管理员邮箱 技术支持:曲靖珠江网 滇ICP备12005896号-1