您现在的位置首页 > 警方传真 > 正文

禁毒大队组织对禁毒委成员单位进行年度考核

2018-01-11 10:24:53   来源:马龙县公安局 袁正平   

      元月8日,禁毒大队积极履行县禁毒办职责,在完成各乡(镇、街道)禁毒工作考核的基础上,抽调县人大、县政协、县总工会、县妇联、团县委、县市场监督管理局、县文体局、县教育局、县卫生局9家禁毒办成员单位责任人组成考核组,对全县39家禁毒委成员单位2017年度禁毒工作进行了考核。
 
     
   考核前,考核组学习了考核责任制,禁毒大队提供了2017年禁钟铲毒、禁吸戒毒等资料,与考核组对考核标准进行了讨论,统一了检查思路与标准。考核中,考核组人员认真对照责任制所定标准,查看被考核单位提供的台账及禁毒大队提供的资料,客观公正的进行了考核。
     
     通过考核,发现农业局、县妇联、团县委等多数成员单位领导重视、兼职工作人员(联络员)认真负责、工作到位,台账严格按责任制建立,各项工作做到有部署、有落实、有小结。与本单位职工、下属部门签订的禁毒责任书做到了全覆盖,层层落实责任得到体现,并有照片等资料辅助印证。同时也发现极少单位领导重视不够、兼职工作人员(联络员)责任心差、台账不全不规范,甚至责任书也找不到,且本单位禁毒职能定位不准、工作切入点含混等问题,是“无毒县”巩固工作的短板与弱项,是2018年禁毒工作努力的方向。

[ 关 闭 ]
 
中共曲靖市委政法委主办 整站设计:珠江网 管理员邮箱 技术支持:曲靖珠江网 滇ICP备12005896号-1