您现在的位置首页 > 警方传真 > 正文

马龙举行喜迎十九大综治维稳群防组织“红袖章”志愿队启动仪式

2017-10-12 09:02:57   来源:马龙县公安局 胡泽亮   
  为了切实增强人民群众安全感,确保社会和谐稳定,人民安居乐业,形成“我为人人,人人为我”的良好社会风尚,建设富裕、文明、和谐、平安马龙,为党的十九大胜利召开营造良好环境。10月11日,马龙县喜迎十九大综治维稳群防组织“红袖章”志愿队启动仪式在县文河广场举行。
 
  县委常委、政法委书记杨家宝,县人大副主任范华,县人民政府副县长、县公安局局长冯长所,县法院院长吕朝德,县检察院检察长邹跃权,县公安局政委林俊,县政法委副书记、县综治办主任段培勇,县司法局局长唐保金和通泉街道主要领导等出席启动仪式。
  启动仪式上,通泉街道主要领导作动员倡议,“红袖章”志愿者代表作表态发言,杨家宝书记宣布“红袖章”志愿队正式启动。
 
  冯副县长作动员讲话、并对“红袖章”志愿队启动提出了倡议和要求:倡导全体志愿者履行好志愿队章程,听从指挥,统一行动,发挥示范作用,树立“红袖章”志愿队良好形象。要树立“我参与,我骄傲”的思想,积极邀请各行各业、各民族群众加入“红袖章”志愿队,从我做起,聚沙成塔,维护身边的稳定。通泉街道“红袖章”志愿队的成立,对于维护辖区社会稳定,全面构建和谐社会,具有十分重要的意义,“红袖章”志愿队在通泉试点后,拟在全县进行推广。
 
  随后,参加启动仪式的老体协分队、环卫工人分队、出租车司机分队、保安公司分队、联网报警分队、大学生村官分队、民兵应急分队及部分社区的165名志愿者,分队组织开展群防巡查志愿活动。
 
 
[ 关 闭 ]
 
中共曲靖市委政法委主办 整站设计:珠江网 管理员邮箱 技术支持:曲靖珠江网 滇ICP备12005896号-1