您现在的位置首页 > 警方传真 > 正文

马龙县公安局多项措施开展战时政治思想工作

2017-10-12 08:57:03   来源:马龙县公安局 胡泽亮   
    为认真贯彻落实公安部、省厅和市局相关文件精神,确保全县公安民警全心全意、全力以赴做好十九大安保工作,马龙县公安局采取多项措施,切实做好十九大安保决战决胜阶段战时思想政治工作。 
    一是召开战前政治思想动员大会 。9月12日,马龙县公安局召开十九大安保战前政治思想动员大会,向全县公安民警、辅警发出了十九大安保战前动员令。全体党委班子成员、交警大队、看守所及机关全体民警辅警200余人在县局主会场参加会议,10个派出所以视频形式在分会场参加了动员大会。
   
    二是撰写决心书。十九大安保工作部署开展以来, 马龙县公安局10个派出所、14个直属部门和197名公安民警(工人)、200余名辅警结合部门、岗位实际向局党委撰写递交《坚决打赢十九大安保维稳仗决心书》420余份,撰写率100%,确保思想认识到位、任务认领到位、责任承担到位、措施落实到位。
   
    三是举行全警誓师活动。9月12日,马龙县公安局开展全警誓师活动,200余名民警辅警在警徽前庄严宣誓;各派出所、各部门分别开展誓师活动20余场次。全县公安民警及辅警纷纷表示,将以更加饱满的工作热情、更加旺盛的革命斗志、更加奋发有为的精神状态投入到“十九大”安保实战工作中,誓夺十九大安全保卫战的全面胜利。
    
    四是成立“青年党员突击队”。为充分发挥党员先锋模范作用,全力以赴做好十九大安保工作, 10月10日,马龙县公安局成立“青年党员突击队”。30名突击队员纷纷表示,即日起将亮出自己的身份,保持高昂的斗志和连续奋战、不怕疲劳的工作作风,切实在安保工作中打头阵、挑大梁、当尖兵,充分发挥党员先锋引领示范作用,引领全局民警进一步提高政治站位,强化责任担当,全力做好十九大安保工作。
    
    五是启动战时表彰奖励机制。为最大限度鼓舞士气,全面激发民警崇尚荣誉、拼搏奋进的战斗精神,动员全体公安民警坚决打赢十九大安保攻坚战,根据上级公安机关的部署要求,马龙县公安局启动战时表彰奖励机制,截止日前,对在前期十九大安保工作中表现突出的1个集体和31名个人、对国庆期间落实安保工作成绩突出的8个部门给予了表彰奖励。
   
    通过系列措施,马龙县公安局全体民警辅警斗志昂扬,荣誉感、自豪感进一步增强,队伍的凝聚力、战斗力显著增强。目前,全县社会大局稳定、治安秩序良好,十九大安保各项工作正有序开展。
[ 关 闭 ]
 
中共曲靖市委政法委主办 整站设计:珠江网 管理员邮箱 技术支持:曲靖珠江网 滇ICP备12005896号-1