您现在的位置首页 > 警方传真 > 正文

王家庄派出所完成辖区第一批群众摩托车驾证考试

2017-09-10 09:08:07   来源:马龙县公安局 袁正平   

      为进一步加强道路交通安全管理,有效解决摩托车无牌无证问题,从源头上预防和减少道路交通事故。9月7日,王家庄派出所联合交警大队完成辖区第一批群众摩托车驾证考试,为群众办理了摩托车驾驶证。
      首先,民警结合发生在群众身边的典型交通事故案例,对参考学员进行了警示教育培训,讲授了道路交通安全法律法规知识及无证驾驶、无牌、无证上路的危害性。随后,由交警大队工作人员对15名学员逐一进行考试,并按照公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》要求,对每一位参加摩托车驾驶证考试的群众进行严格审查把关,通过民警与相关工作人员的配合,最终15名学员均取得了良好的成绩。
      为了有效预防和减少农村地区道路交通事故的发生,保障广大人民群众出行安全,王家庄派出所承诺,以后将最大限度方便办证、落户等问题。

[ 关 闭 ]
 
中共曲靖市委政法委主办 整站设计:珠江网 管理员邮箱 技术支持:曲靖珠江网 滇ICP备12005896号-1