您现在的位置首页 > 警方传真 > 正文

交警大队开展精准扶贫走访工作

2017-09-09 14:54:36   来源:马龙县公安局 袁正平   





   
   为全面落实帮扶措施,切实做到“真扶贫”“扶真贫”。9月5日,马龙县公安局交警大队组织民警走进结对帮扶贫困户家中,开展精准扶贫走访工作。
     
    走访期间,大队民警分别来到旧县街道左所社区居委会与居委会干部就精准扶贫工作进行了交流与探讨;随后同居委会干部一起到民警所帮扶的贫困户家中,与村民促膝交谈,拉家常、话发展,了解贫困户的居住条件、生活环境和饮食及贫困程度;了解贫困户的土地情况、生产条件和牲畜存栏,估算其农业收入和生活支出;了解他们的劳动力状况和有无病残人口,估算其务工收入和医疗支出;了解贫困户受教育程度和在校生现状,估算其发展潜力和教育支出;并认真听取贫困户对扶贫工作的意见建议,对扶贫资料加以完善,并让贫困户签字认可,做到扶贫工作有痕迹可寻。
[ 关 闭 ]
 
中共曲靖市委政法委主办 整站设计:珠江网 管理员邮箱 技术支持:曲靖珠江网 滇ICP备12005896号-1