您现在的位置首页 > 政法要闻 > 正文

马龙县委常委、政法委书记要求政法机关党员干部践行“三严三实”要做到“五个更加”

2014-05-07 16:32:57   来源:孟锦玲   
  5月4日,县委政法委召开第六次党的群众路线教育实践活动专题集中学习会,县委常委、政法委书记杨家宝主持会议,机关全体党员干部参加了学习活动。学习会组织学习了马群办〔2014〕16号文件《转发中央教育实践活动领导小组关于认真学习贯彻习近平总书记在河南省兰考县调研指导党的群众路线教育实践活动时讲话文件的通知》、马群办〔2014〕17号文件《转发中央教育实践活动领导小组关于在教育实践活动中学习弘扬焦裕禄精神  践行“三严三实”要求文件的通知》和国家新闻出版广电总局党组书记、副局长蒋建国《阅读让梦想成真》的文章及《厉行节约  反对浪费—重要论述摘编》有关论述。
 
  杨书记要求,全体党员干部要把学习贯彻习总书记重要讲话作为一项重要政治任务,结合实际,对照工作,落实到位,要真正从思想深处认识学习弘扬焦裕禄同志等先进先辈的公仆情怀、求实作风、奋斗精神和高尚的道德情操的重要意义,结合生活和工作,深学、细照、笃行,做群众路线的真情践行者,同时在工作生活中自觉养成良好的读书习惯,开拓视野,增长知识,培养良好的自学能力和阅读能力,学以致用提升自身的综合素质,以适应新形势下政法工作。
   
  杨书记强调,作为一名党员干部尤其是政法机关党员领导干部,要以“三严三实”为镜,正确认识和解决好信仰问题、动机问题、作风问题和品德问题,要像焦裕禄等先进先辈那样生命不息、奋斗不止,更好地为人民服务,更好地为党工作。作为政法机关的党员领导干部,学习贯彻习近平总书记讲话精神,关键要在求实效上下功夫。一是要努力做到理想信念更加坚定。践行“三严三实”,要坚定理想信念,增强政治定力,增强党的制度自信、理论自信、道路自信,才能在纷繁复杂的社会中站稳立场,才能永葆共产党员的先进性和纯洁性,才能保持正确方向,在思想上、行动上与党保持高度一致。我们要自觉把政法工作融入到全县经济社会大局中来谋划,融入到为民务实清廉主题中来落实。联系群众、围绕中心、服务大局、促进发展才能落到实处。二是要努力做到服务水平更加提高。践行“三严三实”,要始终坚持为人民服务的宗旨,政法工作要把方便人民群众生产生活作为政法工作的一个重要着力点,创新服务方式方法,从细小处抓起做实,健全保障措施,不断推出便民、利民、惠民措施,在服务中体现政法队伍的为民理念,在执法中体现公平正义,不断提高服务水平,做群众的贴心人,做群众的主心骨,密切党群干群关系。三是要努力做到公正理念更加强化。践行“三严三实”,要深刻认识到公正是政法工作的生命线,始终围绕公正执法树形象这一主题,紧紧抓住“立警为公,执法为民”这个核心,强化大局意识、服务意识、廉政意识和法制意识,树立担当意识,以负责任的态度,抵制一切因素的干扰、坚决防止执法不严、裁判不公的问题发生,努力使办理的每一起案件都经得起法律的检验、历史的检验、人民的检验,让人民群众切实感受到公平正义在身边。用风清气正的良好氛围,引导和激发党员干部,带动普通干部干事创业,秉公执法,不断提高综合素质和业务水平,内强素质,外树形象。四是要努力做到廉洁意识更加增强。践行“三严三实”,要按照反对“四风”的要求,班子和班子成员带头改起,树立领导率先垂范,上行下效的正能量风气,只有养成良好的作风,才能保持奋发有为、坚忍不拔的精神状态,才能在纷繁的社会中脑不昏、眼不花、心不乱、行不错,真正筑牢思想防线,严防第一次贪欲之心、第一次享乐之念、第一次变通之举,才能静心笑对自己物质与别人的差异,才能坦然踏实做好工作。五是要努力做到治安形势更加好转。践行“三严三实”落脚点要促进工作,政法工作要围绕县委政府这个大局,立足“法治马龙”、“平安马龙”创建工作,充分发挥政法综治维稳在“法治马龙”、“平安马龙”创建中的主导作用,动员和整合社会各方面力量和资源,筑牢矛盾纠纷化解第一道防线,筑牢“打、防、控”一体化网络,从源头抓起,从“难、乱、差”处着力,以和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境的工作成效来检验学教成果,推动政法工作的深入开展。
[ 关 闭 ]
 
中共曲靖市委政法委主办 整站设计:珠江网 管理员邮箱 技术支持:曲靖珠江网 滇ICP备12005896号-1