您现在的位置首页 > 政法要闻 > 正文

马龙县召开提升群众安全感和执法满意度工作会议

2017-10-31 10:13:38   来源:马龙县委政法委 张发文   
    为进一步深化平安马龙建设,提升群众安全感和执法满意度,10月30日下午,马龙县组织召开了提升群众安全感和执法满意度工作会议。县委常委、县委政法委书记杨家宝,县人大常委会副主任胡娟,县人民政府副县长、县公安局局长冯长所,县政协副主席吕萍及县委和县级国家机关各部委办局、各企事业单位、人民团体主要负责人,县委政法委全体干部职工,县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局班子成员,各乡镇(街道)党(工)委书记、分管政法工作的副书记、派出所所长、司法所所长、综治办常务副主任参加了会议。
    会议上,县委常委、政法委书记杨家宝对下半年全县提升群众安全感和执法满意度工作提出了具体的工作要求:一是要抓实基础工作。加大对违法犯罪活动的打击力度和治安重点地区和突出治安问题排查整治力度,加强社会治安防控体系建设,健全落实矛盾纠纷源头预防机制,提高执法办案质量;二是要突出宣传重点。牢固树立政法综治工作就是群众工作的观念,动员和利用新农村建设、基层党建、精神文明创建、精准扶贫等工作力量,运用好各种宣传载体,利用好群众喜闻乐见的方式,有针对性的贴近群众开展平安马龙建设及综治工作宣传,不断提升宣传效果,有效提升群众对政法综治工作的知晓率;三是要突出宣传方式。各级各部门要及时召开全体干部职工大会进行动员部署,发挥能动性,群策群力,共同把工作抓实,抓出成效;四是抓实督促检查。县委、县政府将组成督查组,全面加强对各乡(镇、街道)、县直有关单位开展集中宣传工作、提升群众安全感满意度工作落实情况的督促、指导和检查,并通报督查情况,对落实不力的,将严肃问责。
 

[ 关 闭 ]
 
中共曲靖市委政法委主办 整站设计:珠江网 管理员邮箱 技术支持:曲靖珠江网 滇ICP备12005896号-1