您现在的位置首页 > 政法要闻 > 正文

马龙县召开迎接党的十九大安全维稳信访工作会议

2017-09-19 14:52:56   来源:马龙县政法委 李川   
  9月18日,马龙县召开迎接党的十九大安全维稳信访工作会议,全面安排部署安全维稳信访工作,确保全县社会大局和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造安定和谐的社会环境。县委书记刀文出席会议,并提出要求。县委副书记、县长张晓芬主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。县委副书记杨春权,县人大常委会主任汪德斌,县政协主席杨俊良等县领导出席会议。
  会上,张晓芬还与各乡镇(街道)和县直有关单位签订了迎接党的十九大安全维稳信访工作责任书。县委常委、政法委书记杨家宝全面回顾了今年以来马龙县维稳信访工作情况,分析了当前面临的严峻形势。提出马龙县各单位要突出工作重点,切实抓好维稳信访工作。县安监局局长就安全生产工作进行了通报。
  刀文在讲话中指出,今年以来,县委政府认真履行安全维稳信访工作主体责任,夯实基层基础、强化责任落实、狠刹不正之风,社会大局总体上和谐稳定。但也要清醒看到,全县安全维稳信访工作形势仍然严峻,还存在一些重大问题,决不能掉以轻心。全县各级各部门要树牢“四个意识”,做到“五个坚决防止”,以安全稳定的社会环境,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。
  他强调,全县各级各部门要严格按照中央和省、市、县委的决策部署,进一步加强领导,强化责任,把各项工作措施落到实处,确保圆满完成迎接十九大安全维稳信访工作。要加强组织领导。树立“一盘棋”和“备战应战”的思想,努力形成协同配合、整体联动、统一指挥、灵敏畅通、运转高效的强大工作合力。要强化督查督办。县级领导要认真落实包保责任,县直有关部门要认真履行职责,加大安全维稳信访工作的督查督办力度,确保全县安全生产形势稳定。要严肃责任追究。要强化纪律作风,严肃追究党纪政纪责任,以铁的纪律推动安全维稳信访工作的落实。
  他要求,全县各级各部门要坚持问题导向,突出工作重点,从大处着眼、从细处着手,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,扎实做好迎接十九大安全维稳信访工作。要全力维护社会稳定。各级各部门要充分发挥职能优势,整合职能资源,全力做好反渗透、反分裂、反间谍、反邪教工作,提高对网络舆情的引导和管控能力,妥善处理民族群众矛盾纠纷,坚决防止暴恐事件发生,依法打击涉众型经济犯罪,切实加强情报信息工作,加强源头预防,深入推进社会治安综合治理,全力维护社会稳定。要着力化解信访矛盾纠纷。各级各部门要严格落实领导包案化解制度,层层压实信访工作责任,集中精力处理好缠访老户、沉年积案、重复进京到省上访等信访难题。要依法处理信访活动中的违法行为,维护正常信访秩序。要确保安全生产形势稳定。各级各部门要进一步明确工作重点和工作关键,统筹抓好非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等各领域的安全生产。要高度重视安全播出工作,净化媒体屏幕,严格落实安全生产责任,确保安全生产形势稳定。
  县直各部门负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人、分管领导、派出所长,部分重点企业负责人等参加会议。
[ 关 闭 ]
 
中共曲靖市委政法委主办 整站设计:珠江网 管理员邮箱 技术支持:曲靖珠江网 滇ICP备12005896号-1