您现在的位置首页 > 政法要闻 > 正文

马龙县委政法委组织全体干部职工深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话

2017-07-03 10:43:20   来源:马龙县委政法委 李川   
   
    6月30日,县委常委、政法委书记杨家宝主持召政法委全体干部职工会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,用讲党课的方式开启“庆祝建党96周年,喜迎党的十九大胜利召开”系列活动的序幕。
    会议指出,习近平总书记系列重要讲话是新的历史条件下中国共产党治国理政的行动纲领,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南。我们要充分认识习近平总书记系列重要讲话精神的重大政治意义、理论意义、实践意义,认真的学习贯彻,运用到平时的工作和生活当中,自觉维护党中央,维护习近平总书记党的领导核心地位。
    会议还学习了习近平总书记对政法工作作出的重要指示。习近平的重要指示深刻揭示了新形势下政法工作规律特点,要求我们强化忧患意识,提高政治警觉,增强工作预见性,不断创新新理念思路、体制机制、方法手段,全面提升防范应对各类风险挑战的水平,为当前和今后一个时期政法工作提供了根本遵循。我们一定要认真学习领会,自觉用习近平总书记重要指示精神统一思想、指导工作,主动适应形势新变化,把政法工作提高到新水平,履行好党和人民赋予的职责使命。
    会议强调,学习习近平总书记系列重要讲话精神是我们当前和今后政治学习的首要任务,全体政法干部要把贯彻学习习近平总书记系列重要讲话特别是视察云南重要讲话精神作为重大政治任务,切实以党的十九大胜利召开营造安全稳定社会环境为主线,以“确保不发生影响社会稳定和谐的重大事件,不断提高政法队伍执法司法公信力、提高社会公众安全感、提高人民群众对政法工作的满意度,确保进京非正常上访和赴省进京越级上访数量稳步下降,切实加强综治维稳信访基层基础工作(一保三提两降一加强)”为主要工作目标,认真贯彻落实中央和省委、市委、县委的决策部署,开拓创新、忠诚履职,攻坚克难、敢于担当,全面履行打击、保护、管理、服务职能,全力维护社会大局持续稳定,以优异的成绩为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境!

[ 关 闭 ]
 
中共曲靖市委政法委主办 整站设计:珠江网 管理员邮箱 技术支持:曲靖珠江网 滇ICP备09001816号