您现在的位置首页 > 政法要闻 > 正文

马龙县召开2017年平安建设宣传工作会议

2017-06-13 16:07:16   来源:马龙县委政法委 张发文   
   
    为进一步深化平安马龙建设,传递政法综治及平安建设舆论“正能量”,进一步提升广大群众的公众安全感和执法满意度,切实推进平安马龙建设工作。6月13日上午,马龙县召开了2017年平安建设宣传工作会议。县委常委、县委政法委书记杨家宝,县人大常委会副主任胡娟,县人民政府副县长、县公安局局长冯长所,县政协副主席马志坤,县检察院检察长邹跃权,县公安局政委林俊以及县委和县级国家机关各部委办局、各企事业单位、人民团体分管领导,县委政法委、县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局班子成员,各乡(镇、街道)分管政法综治维稳工作副书记、派出所所长、司法所所长、综治办常务副主任以及受表彰的先进集体代表和优秀通讯员参加了会议。
    会议首先组织观看了《平安马龙创建纪实》专题片和《12340来电,请为马龙代言》微信公众号文章;随后对2016年度平安建设宣传工作先进集体和先进个人进行了表彰;最后,县委常委、政法委书记杨家宝对2017年平安建设宣传工作进行了具体的安排和部署。一是要强化领导,明确责任,确保各项工作措施落实到位。各级各部门要严格按照《马龙县提升群众安全感和执法满意度宣传工作方案》的具体要求,抓好贯彻落实,切实加强组织领导,完善工作责任,强化督导检查,落实专人专班,保障人力物力财力投入,一级抓一级,有计划、有组织、有步骤、有重点地抓好各项任务的落实。二是要搞好结合,突出重点,确保宣传工作收到实效。各乡(镇、街道)、各职能部门要加大对违法犯罪活动的打击和治安重点地区和突出治安问题排查整治力度,加强社会治安防控体系建设,积极排查化解各类矛盾纠纷及安全隐患问题,要以预防和减少案件发生为着力点,以提高广大人民群众对政法综治和平安建设工作的知晓率、支持率和参与率为宣传重点,开展适应新形势、群众喜闻乐见的宣传活动,努力营造平安创建人人参与、平安和谐人人共享的浓厚氛围。广泛动员组织群众参与平安创建活动,提高群众参与率;切实解决执法司法活动中群众反映强烈的突出问题,提高人民群众对政法工作的满意度。
 
[ 关 闭 ]
 
中共曲靖市委政法委主办 整站设计:珠江网 管理员邮箱 技术支持:曲靖珠江网 滇ICP备12005896号-1