您现在的位置首页 > 政法要闻 > 正文

省考核组到马龙县实地考核验收省级先进平安县创建工作

2017-03-27 15:51:09   来源:   

 
  3月24日,省委政法委副书记、省综治办主任黄为华一行到我县检查考核2016年度平安建设工作。考核组一行先后深入到王家庄街道、王家庄街道永发居民小组、通泉中学,通过实地察看对我县省级先进平安县创建工作进行了检查考核验收。
   
  考核组实地察看了王家庄街道综治维稳信访中心的建设情况,察看了王家庄街道永发社区“三室一庭”建设情况,在王家庄街道永发社区永发居民小组察看创新社会治理工作情况,具体了解了该居民小组在综治维稳工作方面实施“三轮三保”(即轮户值日保平安、轮户调解保和谐、轮户清患保安全)取得的成效。 考核组实地察看了王家庄街道综治维稳信访中心的建设情况,察看了王家庄街道永发社区“三室一庭”建设情况,在王家庄街道永发社区永发居民小组察看创新社会治理工作情况,具体了解了该居民小组在综治维稳工作方面实施“三轮三保”(即轮户值日保平安、轮户调解保和谐、轮户清患保安全)取得的成效。

 
  在通泉中学,考核组察看了校园安全监控室、预防未成年人违法教育基地,详细了解了该校的校园管理信息化建设、法制宣传教育、平安校园建设等工作开展情况。
  通过实地查看,黄为华对马龙县综治维稳及平安建设工作给予充分的肯定。希望马龙县在今后的工作中不断的创新综治维稳及平安建设工作,要紧紧围绕平安建设、法治建设、队伍建设,狠抓社会矛盾排查化解、宣传教育工作、社会治理创新、立体化治安防控体系、基层基础等重点工作,认真落实各项措施,确保马龙县社会大局的持续稳定。同时,要把永发居民小组“三轮三保”工作法发挥好,不断加以总结完善形成工作经验推广。
  曲靖市副市长袁晓瑭,市委政法委副书记、综治办主任杨学智;马龙县委副书记、县长张晓芬,县委常委、政法委书记杨家宝,副县长、公安局长冯长所陪同考核。

[ 关 闭 ]
 
中共曲靖市委政法委主办 整站设计:珠江网 管理员邮箱 技术支持:曲靖珠江网 滇ICP备12005896号-1