您现在的位置首页 > 政法要闻 > 正文

马龙县委常委、政法委书记杨家宝深入王家庄街道调研政法综治基层基础工作

2017-03-21 11:10:43   来源:马龙政法委 陈红锦   
    3月20日,县委常委、政法委书记杨家宝深入到王家庄街道综治办、司法所、永发社区实地调研,通过实地察看、查阅台账和听取工作汇报,详细了解了政法综治基层基础建设、治安防控体系建设、“三室一庭”建设、网格化服务管理、矛盾纠纷排查调处等工作开展情况,并就工作中存在的问题与不足提出了具体的要求。
    杨家宝要求,一是要抓好县委政法工作会议精神的贯彻落实,把工作措施落到实处,把工作做细做实做好,确保各项工作任务圆满完成。二是党政“一把手”要亲自研究部署政法综治维稳工作,协调解决重大问题,切实承担起富一方百姓、保一方平安的责任。三是要进一步加强乡、村综治、维稳、信访、公安、司法等基层基础建设,强化保障,完善制度,整合力量,有效提升工作水平,全力维护社会和谐稳定。四是要认真组织开展矛盾纠纷的排查调处工作,大力解决群众反映的各类问题,及时掌握社情民意和治安动态,努力做到对社会治安问题和不稳定因素早发现、早报告、早控制、早解决。五是要进一步做好社会治理创新工作,总结推广好“三轮四联”(“三轮”:即轮户值日保平安、轮户调解保和谐、轮户清患保安全;“四联”:即矛盾纠纷联调、社会治安联防、突出问题联治、平安和谐联创)工作法,有效破解各种社会治理难题。
[ 关 闭 ]
 
中共曲靖市委政法委主办 整站设计:珠江网 管理员邮箱 技术支持:曲靖珠江网 滇ICP备12005896号-1