您现在的位置首页 > 政法要闻 > 正文

马龙县召开一季度政法工作联席会议

2017-03-17 09:48:14   来源:马龙政法委 陈红锦   
    3月16日,马龙县召开一季度政法工作联席会议。县委政法委、县综治办、县维稳办、县法院、县检察院、县公安局、县司法局、县公安局法制大队主要领导参加了会议。县委常委、政法委书记杨家宝主持会议。
 
    会上,与会领导分别结合单位部门工作实际,就贯彻落实县委政法工作会议精神、2017年重点工作、存在问题以及对做好全县政法工作的建议等作了汇报,从如何改进工作、如何完善机制、如何解决工作中存在的困难和问题等方面进行了座谈。
    县委常委、政法委书记杨家宝指出,近年来,全县政法各部门在县委、县政府的正确领导下,充分发挥维护社会稳定主力军作用,社会大局持续稳定,平安建设成果得到有效巩固,群众安全感满意度稳步提升,政法工作得到县委、县政府和群众的充分认可。
    他要求,全县政法各部门要按照“围绕一条主线、巩固两项成果、抓实七项工作”的基本思路认真抓好落实。一是政法部门要不断加强沟通协作,增强工作合力,更好地密切联系,共同研究工作中遇到的实际问题,严厉打击和依法惩处各种违法犯罪,促进社会公平正义和法律效果有机统一,确保社会大局持续稳定。二是政法部门要认真落实重大事项请示报告制度,对于政法工作的重大部署、重大问题、重大敏感事件,要及时请示汇报,确保党管政法的原则落到实处。三是狠抓政法队伍建设,强化责任意识、作风建设、班子建设,注重干部培养,特别是年青干部的培养,不断提高政法队伍整体素质和理论水平,努力建设一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正的高素质政法队伍。四是切实提高思想认识,认真做好涉法涉诉信访工作,倾听人民群众的疾苦,了解人民群众的诉求,引导人民群众依法处理问题,切实保障他们的合法权益。要认真组织开展案件评查,建立长效机制,对群众反映突出的案件要进行评查,进一步提高案件质量、提升办案能力、加强执法规范化建设。五是严格公正执法,实现公平正义,要把维护公平正义作为政法工作的出发点和落脚点来抓,不断树立公正之心、恪守公正之德、践行公正之举,在情与法、钱与法、权与法的较量中经受住考验,切实为人民掌好权、执好法、办好案,努力提高执法司法公信力。六是要强化自我监督,充分发挥好内部监督机构的作用,要敢抓敢管,敢动真碰硬,严肃查处政法队伍中存在的违纪违法问题,进一步促进政法干警执法司法作风的转变,树立政法队伍良好形象。

 
[ 关 闭 ]
 
中共曲靖市委政法委主办 整站设计:珠江网 管理员邮箱 技术支持:曲靖珠江网 滇ICP备12005896号-1